汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府常务会议
市政府召开七届九十五次常务会议 加强保障 积极推进我市疫苗接种工作
  • 2021-03-26 11:15
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯 (记者 林一秀) 3月25日,受市委副书记、市长逯峰委托,市委常委、常务副市长林少文主持召开市政府七届九十五次常务会议。

  会议传达了国家、省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,通报全市新冠疫苗接种情况;审议了关于《汕尾市海上险情应急预案》《汕尾市处置船舶污染事故应急预案》《汕尾市关于加快推进公共法律服务体系建设的实施意见》《汕尾市切实制止餐饮浪费行为实施方案》《汕尾市企业信用促进条例(草案)》《汕尾市推进社会信用体系建设高质量发展行动方案》《关于调整汕尾市防空地下室易地建设费收费标准的意见》《汕尾市军人随军家属就业安置实施办法》《汕尾市公安局2021年社会治理专项资金分配计划》和关于延长《汕尾市市区新能源公交车示范推广应用期运营综合补贴暂行办法》实施期限的问题,关于华侨管理区申请新增耕地指标经济补偿的问题;通报了企业开办便利化、不动产登记便利化等工作整改落实情况,2021年1、2月份省通报涉及汕尾市工作事项亮牌提醒情况以及市政府有关会议决定事项落实情况、批示上会议题落实情况、公文处理退件及工作要求报告表报送情况;传达学习贯彻《排污许可管理条例》精神。

  会议要求,各地各部门要提高政治站位,充分认识疫苗接种工作的重要性和紧迫性,积极推进疫苗接种工作。要迅速形成氛围,强化宣传引导,及时解读疫苗接种相关政策知识,提高群众对疫苗安全性、有效性的认识,增强群众接种意愿和信心。要精心组织实施,制定接种方案,成立工作专班,优化接种工作流程,充实接种人员力量,加强接种人员培训,条块结合落实疫苗接种工作,“横到边、纵到底”确保应接尽接。要做好保障工作,落实物资和人员保障,提升接种效率,如期有序完成接种目标任务。

  会议要求,要坚持人民至上、生命至上,以人民的生命财产安全作为出发点和立足点,制定完善《汕尾市海上险情应急预案》,进一步明确部门责任,强化资源共享、团结协作,切实提升海上险情应急处置能力;预案出台后,要加强应急演练,提高协同作战能力,避免或减少海上险情造成的人员伤亡和财产损失。

  会议要求,各地各有关单位要将信用建设作为汕尾转型发展的突破口,全力推动社会信用体系建设。进一步发挥信用在创新监管机制、提高监管能力和水平方面的基础性作用,将事前承诺、事中信用监管、事后联合惩戒贯穿到市场主体的全生命周期,从老百姓的日常生活入手,从衣食住行入手,加快落地实施一批有实际监管和激励效能的信用创新应用。发改部门要发挥统筹协调作用,研究协调工作中存在的问题,对全市信用体系建设工作进行指导和督促,确保取得实效。各行业主管部门要履行自身行业的监管责任,认真研究、协调、部署,对重点工作实行领导包干,形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓”的工作机制,按照工作要求、职责分工抓好各项工作任务落实;同时要加强部门之间的协调配合,形成工作合力。

  市领导林军、石磊、邓涛参加会议。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?