汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府常务会议
市政府七届八十五次常务会议要求以创建国家森林城市为抓手 提升生态环境 促进乡村振兴
  • 2020-12-03 10:40
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  12月2日,市长逯峰主持召开市政府七届八十五次常务会议。

  会议审议了《广东省汕尾市国家森林城市建设总体规划(2020-2030 年)》《汕尾市国家森林城市建设三年行动计划(2020-2022 年)》《汕尾市银行业金融机构评价激励办法(试行)》《汕尾市区房屋征收房票安置实施办法(试行)》《关于村(社区)“两委”干部参加养老保险有关问题的通知》《汕尾市推动“三强一智造”专项行动实施方案(2020-2022 年)》、关于对市直行政事业单位及所属企业资产(第一批)处置事项的问题等议题,通报了第三季度行政工作运转监测情况、10月份省通报涉及汕尾市工作事项亮牌提醒情况,听取了全市消防工作情况汇报。

  会议指出,编制《广东省汕尾市国家森林城市建设总体规划(2020-2030 年)》《汕尾市国家森林城市建设三年行动计划(2020-2022 年)》对创建国家森林城市的顺利推进具有重要意义,为三年后我市顺利通过“国家森林城市”验收提供有效保障。

  会议强调,要落实责任、分解任务、明确路径,把生态保护放在首要位置,提升生态环境,促进乡村振兴,加强宣传教育,发展生态文化,以老百姓看得见、摸得着的城市环境变化,不断提高市民获得感、幸福感。

  会议要求,要发挥财政资金引导和杠杆作用,激励金融机构“脱虚向实”、回归主业,进一步优化信贷结构,提升我市银行业服务实体经济的质效。要进一步完善我市房屋征收与补偿政策,拓宽房屋征收与补偿安置渠道,丰富政府房屋征收安置方式,保障被征收人合法权益,满足人民群众对安置房屋的多样化需求,使群众更加积极主动配合支持房屋征收工作。要加大宣传力度,及时将政策落实到位,切实加强对全市村(社区)“两委”干部的关心关爱,吸引鼓励更多优秀人才往基层发展。

  会议强调,《汕尾市推动“三强一智造”专项行动实施方案(2020-2022 年)》是推动汕尾制造业高质量发展的重要支撑,要认真完善、扎实落实,坚持制造强市不动摇,紧抓重大战略机遇,落实全市推动制造业高质量发展三年行动计划(2020年-2022年),助推汕尾制造业高质量发展。

  市领导林少文、叶健德、邓涛出席会议。

已编辑图片

  会议还研究了其他事项。

  记者:邓良琼/文、孙实/

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?