汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府常务会议
市政府召开七届六十九次常务会议
  • 2020-06-10 10:26
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯  (记者邓良琼)6月9日上午,市长逯峰主持召开市政府七届六十九次常务会议。

  会议审议了《关于深化消防执法改革的若干措施》宣贯提纲、《关于进一步推进公共文化基础设施攻坚做强工程实施方案》《汕尾市人民政府中国农业银行股份有限公司广东省分行战略合作协议》《汕尾市“十三五”规划<纲要>目标攻坚实施方案》《汕尾市2020年扶持规下工业企业工作方案》《汕尾市人民政府关于应对疫情影响进一步促进信息服务和消费的实施意见》等议题。会议还听取了我市贯彻落实《关于应对疫情影响加大对中小企业支持力度的若干政策措施》的执行情况,2020年市政府、各县(市、区)政府领导班子成员联络服务重点企业工作情况,《汕尾市促进产业发展工作意见》落实情况的汇报。

  会议指出,《关于深化消防执法改革的若干措施》是省委、省政府贯彻落实中央《关于深化消防执法改革的意见》决策部署,对进一步推动消防执法深层次变革,构建科学合理的消防监管体系,增强防御火灾能力具有十分重要的意义。各地各单位要始终坚持以人民为中心的发展思想,从讲政治的高度深刻认识消防执法改革的重要性,尽快出台贯彻实施意见,积极构建共建共治共享的社会化消防治理格局,注重体制机制创新,切实提升消防治理体系和治理能力现代化水平。

  会议要求,要重视公共文化设施建设,明确工作任务,与省里加强沟通,准确把握政策方向,对未建馆,要把握工作节奏,抓紧推进项目建设的前期工作;对未达标馆,要结合实际整合资源,推动设施升级改造。要引导金融机构继续做好重点领域的金融服务,不断开发多元化的“三农”金融产品,围绕乡村振兴,丰富金融服务内容,加强农村银行营业网点建设,推动建立政银数据交换的体制机制。要高度重视“十三五”目标任务收官工作,厘清责任,明确任务,构建“1+5+X”工作机制,推动各项工作落实。要进一步加快新型基础设施建设,强化各行业各领域信息服务供给,结合“项目双进”、招商引资等工作,促进信息消费扩大升级,建设数字汕尾、网络强市。

  市领导林少文、叶健德、李世华、林军、陈德忠出席会议。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?