汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府常务会议
市政府召开七届六十六次常务会议
  • 2020-05-13 10:55
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯  (记者 钟佳韦)5月12日,市委副书记、代市长逯峰主持召开市政府七届六十六次常务会议。

  会议审议了《汕尾市创建国家园林城市工作方案》《汕尾市2020年度培育“四上”企业实施方案》《汕尾市“数字政府”改革建设2020年实施方案》《新型海洋能源创新开发示范项目合作框架协议》和2020年第一季度信息基础设施建设情况的通报以及有关经费问题。

  会议要求,要按照工作方案,把工作措施具体化、项目化、清单化,加大工作力度,扎实推进创建国家园林城市工作;要充分发挥市创园办的指挥部作用,建立健全指挥体系和工作机制,加大财政保障力度,遵循因地制宜、因时制宜的原则,动态有序推动绿化工作,如根据季节变化创造出符合地区与时节变化的绿色景观等;要加强“五城联创”“创文创卫”等工作的整合衔接,学习借鉴先进经验做法,加强宣传引导,营造全民参与、齐抓共建的社会氛围。

  会议要求,要高度重视“四上”企业培育工作,坚定信心,保持清醒,加强政策宣传,引导个体工商户做大做强,助推小微企业转型升级,实现“四上”企业数量增加、活力增强、质量提升,提高科技创新能力,优化产业结构,增强我市经济发展内生动力;要成立专门协调小组,加强组织协调和统筹部署,强化督查考核,高质量完成“四上”企业培育任务。

  会议要求,要勇于开拓,以市场主体和群众需求为导向,围绕市委、市政府中心工作,针对制约“数字政府”建设的突出问题,用创新的理念和手段补齐工作短板,推进信息资源整合和深度开放,加快打造一体化高效运作的“整体政府”,不断提高政府的管理能力和水平。

  会议强调,要提高思想认识,抢抓机遇,认真制定相关工作方案,加大5G政策措施支持力度,围绕重点区域覆盖到位,加快推进以5G为重点的信息基础设施建设。

  市领导林少文、余红、李世华、林军出席会议。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?