汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府常务会议
市政府召开七届四次常务会议
  • 2017-04-12 09:40
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

411日,市长杨绪松主持召开市政府七届四次常务会议。市委常委、常务副市长邹广,副市长李世华、蔡少华、林军,市政府秘书长杨双标出席会议。市直有关部门负责人列席会议。

会议审议了关于汕尾市公共建筑与设施免费开放目录(第一批)、《汕尾市电子政务云平台管理暂行办法》、《汕尾市重点项目建设进度预警及协调处置工作规程(送审稿)》、《汕尾市突发事件应急体系建设“十三五”规划》、《汕尾市防御台风工作预案》和《汕尾市防汛防旱防风指挥部成员单位联合值守工作制度》、《汕尾市住建局、市水务局、市城管局及市园林局购买市区部分道路及市区防洪潮服务项目实施方案》、《关于调整汕尾市特困供养人员、低保对象、建档立卡贫困人员补充医疗保险待遇标准的通知》等议题。

会议指出,光纤网络、移动通信基站和公共场所无线局域网无偿开放是惠及广大群众的一项重要举措,各级政府要大力配合市经信部门完成该工作。市经信部门要发挥牵头作用,进一步加大投入,继续加强信息基础设施建设,扩大光纤网络、移动通信基站和公共场所无线局域网无偿开放覆盖范围。

会议要求,市发改部门要牵头抓好市重点项目建设进度预警及协调处置工作规程的落实,从尊重科学、响应环保政策的角度进一步优化流程,把信息化手段和工作机制结合起来,不断提高办事效率。

会议要求,各有关部门要对《汕尾市防御台风工作预案》和《汕尾市防汛防旱防风指挥部成员单位联合值守工作制度》进行仔细研究,并制定加强版的细化方案,强化具体措施,以百分之百的责任心抓好落实,提高我市“三防”工作效率与水平。

会议强调,《关于调整汕尾市特困供养人员、低保对象、建档立卡贫困人员补充医疗保险待遇标准的通知》明确提高了我市特困供养人员、低保对象、建档立卡贫困人员补充医疗保险“二次补偿”待遇标准,要提高广大群众对政策的知晓率,确保符合条件群众均能享受政策红利。汕尾日报讯 (记者 杨甜) 


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?