汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 重大项目
我市2021年第三季度重点项目集中开工 张晓强逯峰李耿坚杨扬等市领导出席开工仪式
  • 2021-09-15 08:56
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  9月14日,我市举行2021年第三季度重点项目集中开工仪式。市委书记、市人大常委会主任张晓强出席主会场开工仪式并宣布开工,市委副书记、市长逯峰致辞。各县(市、区)在分会场同步举行集中开工活动。

自动转存图片

  此次重点项目集中开工仪式的主会场设在海丰首饰产业环保集聚区二期项目建设现场。第三季度全市集中开工项目60个、总投资241亿元,涵盖产业发展、基础设施、民生保障和城市建设等多个领域,这批项目的开工建设,将为老区全面振兴增添新的强劲动能。

  今年以来,全市上下牢固树立“大抓项目、抓大项目”理念,全力打好项目“双进”组合拳,紧紧扭住项目建设“牛鼻子”,实干当先、奋勇争先,紧盯项目建设卡脖子环节,及时破解难点堵点,营造比学赶超、赛龙夺锦的浓厚氛围,跑出了加速度,干出了新气象。1至8月,我市完成省、市重点项目建设年度投资计划的79.6%和82.2%,超时序进度13%和15.6%,完成情况为历年同期最好。

  市委、市政府要求,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,锚定建设沿海经济带靓丽明珠的目标,进一步强化“项目为王”理念,不断推动重点项目建设提质增效,以高质量的项目建设引领推动高质量发展。要全力攻坚克难,用好“1+5+X”重点项目协调推进机制和领导领办协调机制,紧盯重要节点,挂图作战,以目标倒逼责任,以督查倒逼落实,着力推动签约项目尽快落地、开工项目加快建设、在建项目早日投产,形成更多实物工作量。要聚焦构建“3+2”现代产业体系,重点围绕“5+N”先进制造业产业集群,瞄准产业图谱,精准发力、主动出击,全力以赴“招大引强”“强链补链”,为产业高质量发展注入强劲动力。要坚持“服务项目就是服务发展”,建立健全项目全生命周期服务机制,强化专班推进,持续优化营商环境,及时协调破解土地等要素制约,全力为重大项目建设提供“店小二”式服务。

  市领导李耿坚、杨扬、余锡群、叶健德、陈德忠、郑俊雄出席开工仪式,市委常委、常务副市长林少文主持开工仪式。

  记者 卓科荣 通讯员 陈欣欣 单伟宗/文

记者 郑志聪/摄

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?