汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 重大项目
分享到:
2020汕尾发展大会举行 凝心聚力汇智 共建靓丽明珠 张晓强讲话 逯峰主持
  • 2020-10-30 15:18
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    
  

  10月29日上午,以“凝心聚力汇智,共建靓丽明珠”为主题的2020汕尾发展大会在汕尾星河湾酒店国际会议中心举行,近200名海内外汕尾籍社团领导人、商业界知名人士、企业家代表欢聚一堂,共叙乡情友谊,共鉴家乡巨变,共话汕尾发展。市委书记、市人大常委会主任张晓强讲话,市委副书记、市长逯峰主持大会。市政协主席李耿坚、市人大常委会常务副主任杨扬等市四套班子领导成员参加。




  ▲市委书记、市人大常委会主任张晓强
  

  张晓强代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和360万海陆丰父老乡亲,向与会的各位乡贤、嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他说,这次大会是汕尾建市32年来举办的首次发展大会,旨在架起一座沟通乡情的桥梁,搭建一个共襄发展的平台,构筑一个凝心聚力汇智的朋友圈,更好地推动汕尾高质量发展,加快把汕尾建设成为沿海经济带的靓丽明珠。

  

  张晓强指出,汕尾是一座源远流长的千年古邑,是一片历史辉煌的红色圣地,是一方钟灵毓秀的人文沃土,一代又一代的海陆丰儿女以敢为人先的志气、迎难而上的勇气、革故鼎新的锐气、蓬勃向上的朝气,书写了无愧于时代的华丽篇章。广大汕商乡贤吃苦耐劳、开拓进取,艰苦创业、勤俭守业,不仅在各行各业取得了骄人成就,而且乐善好施、热心桑梓。他说,厚重的历史积淀、人文底蕴和敢闯敢拼、自立自强的精神品格,是汕尾最为宝贵的精神财富,是全体汕尾人的“根”和“魂”,是新时代汕尾高质量发展的最大底气。

  张晓强说,今年以来,面对突发新冠肺炎疫情影响,全市上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真落实省委省政府工作部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,努力在危机中育新机、于变局中开新局,取得了积极的阶段性成效。全市锚定建设靓丽明珠战略目标,坚持以规划共绘、设施共建、产业共兴、资源共享、机制共活为抓手,全面接轨深圳、全力融入“双区”;聚焦改革发展稳定三大任务,攻坚推进基层基础建设年、“项目双进”会战年、营商环境优化年“三大行动”;坚定贯彻新发展理念,围绕新旧动能转换、统筹城乡协调发展、保障和改善民生,笃定推进革命老区高质量发展;崇尚实干当先、奋勇争先,拉高工作标杆,着力提振党员干部干事创业精气神,经济社会发展呈现“稳中有进”“进中向好”的良好态势,有信心乘势而上夺取经济社会发展“全年红”。

  张晓强最后深情地说,实现汕尾高质量发展,既需要全市上下干部群众奋发图强,也需要广大旅外乡贤给力助力。未来,我们要建设拥抱时代的开放汕尾、创新引领的活力汕尾、政通人和的魅力汕尾、绿色清新的美丽汕尾、宜居乐活的幸福汕尾。希望广大乡贤情系桑梓、反哺家乡,时常关注汕尾发展,深度参与汕尾建设,广泛宣传汕尾形象,让更多人认识汕尾、走进汕尾,不断提升汕尾城市知名度和吸引力。市委、市政府将竭尽全力,积极搭建发展平台,完善政策机制,优化营商环境,做好方方面面的服务,让每一位热心家乡发展、支持汕尾建设的乡贤、社会各界人士和每一位慧眼识珠、投资汕尾的客商、企业家朋友,都能在汕尾受到最高礼遇、收获丰厚回馈。



▲市委副书记、市长逯峰

  会上,市委常委、常务副市长林少文作投资环境推介,嘉宾代表龚俊龙、林伟华、钟声坚作发言,嘉宾代表范小彬宣读大会倡议书。


自动转存图片


▲汕尾发展大会投资项目签约现场

  本次大会现场签约重点投资项目共33个,总投资额1201.6亿元。

  记者:卓科荣  通讯员:陈欣欣 单伟宗/文
  记者:孙实 实习记者:吴佳俊/图



扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?