汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 重大项目
分享到:
兴汕高速海丰至红海湾段工程开工
  • 2020-09-29 11:15
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯(记者 黄浩洋)9月28日,兴汕高速公路海丰至红海湾开发区段二期工程举行开工动员会。省交通运输厅二级巡视员蒋炽军,省高速公路有限公司党委书记、董事长陈佩林,副市长余红出席动员会。

  兴汕高速公路海丰至红海湾开发区段二期工程是省重点工程,也是广东省高速公路网规划的“三纵”(梅州市平远县至汕尾市红海湾开发区)的重要组成部分。工程路线总长15.372公里,设计速度100Km/h ,采取双向四车道高速公路技术标准,起点位于汕尾市海丰县赤坑镇沙港村, 对接兴汕高速一期工程 ,路线向南沿海丰鸟类省级自然保护区(大湖片区)西侧布线,在海丰县大化村西北侧利用现有厦深铁路的高架桥下穿厦深铁路,在溪南大桥结束后的路基段下穿在建汕汕铁路,路线继续向南设置隧道穿越城埔山后进入汕尾红海湾经济开发区, 经埔上、外湖,终点位于红海湾经济开发区田墘街道连接国道G236 (即红海湾大道)。

  动员会要求,各级党委、政府及市直相关部门要形成高度共识,以强烈的责任感,切实履行职责,竭尽全力为项目建设提供最优质、最便捷的“店小二”式服务,积极协调解决工程建设中出现的问题矛盾,努力创造无障碍施工环境,确保项目顺利快速推进。项目业主单位要精心组织、抓紧施工,注重工程质量,抓好安全管理,把项目建设成平安工程、优质工程、民心工程。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?