汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 重大项目
分享到:
《聚焦项目 大抓落实——2020全市重点项目建设巡礼》系列报道|汕尾市高级技工学校:克服困难大抓进度,助力地区产业发展
  • 2020-07-03 15:23
  • 来源: 汕尾广播电视
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    
(点击↓↓↓查看新闻详情)


  2020年是我市基层基础建设年、“项目双进”会战年、营商环境优化年。为宣传全市上下凝心聚力、狠抓落实,坚决克服新冠肺炎疫情影响,努力开创汕尾工作新局面,奋力把汕尾建设成为沿海经济带靓丽明珠的动人故事,汕尾广播电视台携手各县(市、区)电视媒体,联合采编制作融媒体系列报道《聚焦项目 大抓落实——2020全市重点项目建设巡礼》。节目将深度挖掘各地在推进重点项目建设过程中的闪光点和感人的情怀,反映各地比学赶超、赛龙夺锦的拼搏历程,反映各地破难攻坚、大抓落实的生动场面,营造全社会关注“三大行动”的浓厚氛围。

  今天第一期节目我们跟随主播一起去探访汕尾市高级技工学校一期项目的建设情况。汕尾市高级技工学校自动工建设以来,在市委市政府的高度重视下,在市人社和相关部门的共同努力下,项目建设稳步推进,态势良好。该项目通过省市共建、以市为主的形式,建成后将大大地补齐我市技工教育短板,为汕尾区域经济社会发展提供强有力的技能人才支撑。



  记者 陈曦:画面中正在进行的是汕尾市“项目双进”会战年的重点项目,汕尾市高级技工学校一期项目。这个项目位于市区工业大道西段北侧,城北路以东。这个项目一期工程约有500亩,工程投资11.22亿元,主要建设教学楼、行政楼、实训楼等配套工程,那么项目的进展情况如何,一起去了解一下。



  记者 陈曦:通过画面可以看到这栋建筑物,它是已经完成了室外的外墙装修,已经进入了室内的装修阶段,那么接下来我们来问一下陈校长,这栋楼是什么楼?

  汕尾市高级技工学校副校长 陈楚:你好!这是我们学校的学生宿舍楼,目前已经基本完成了室内外的装修,按计划7月底就要交付竣工验收使用。

  记者 陈曦:据陈校长说,宿舍里边有32平方米,到时候会安排6个床位,分别是上铺是睡觉用的,下铺是学习用的。小阳台右手边是一个非常精致的洗手盆,还有镜子,左手边的空位到时候我们学校会为学生安装洗衣机。在我们门的两边,分别是独立的卫生间和独立的沐浴室。像这样的宿舍在我们的学校一共有783间,学校也将不断地完善配套设施,为学生提供一个舒适的学习和生活环境。

  汕尾市高级技工学校副校长 陈楚:学校高起点规划建设,以省市共建的模式建成。项目建成后,在校生能容纳8000到10000人,将成为粤东地区乃至全省一所示范性的技工院校。项目的建成,为我市贯彻实施“广东技工”“粤菜师傅”和“南粤家政”三大工程打下坚实的基础。

  据介绍,当前该项目各项建设进展顺利,已有21栋单体封顶进入装修施工阶段 ,其他9栋和室外工程也在紧锣密鼓地进行中,预计年底基础建筑基本完成。据了解,今年下半年学校将迎来首批学生入住。

  记者 陈曦:目前,各相关的工程建设工作正在有条不紊地展开当中。当然,在这个过程当中会遇到很多很多的困难。

  汕尾市高级技工学校副校长 陈楚:从目前项目的进展中,目前还有两个困难是要克服。一个是现在我们的项目处在半山腰,地下的孤石会影响到我们的施工工期,接下来这个炎热的雨季也会影响施工的进度。第二个就是我们下半年要搬迁使用,项目外的道路配套,永久性的供电供水,这些基础设施,市政基础设施也必须跟随着同时推进。当然我们现在不管碰到什么困难,各参建单位都会竭尽全力、毫不懈怠地推进这个项目的建设,确保如期完成。

  记者 陈曦:我们期待一个以人为本的新岭南山水园林式的校园空间的诞生,为学校师生提供一叶学习、陶冶和感悟的教育绿舟,而项目的建成,将辐射带动粤东、粤北乃至全省技工教育创新发展,为区域经济社会发展提供强有力的技能人才支撑,为汕尾“奋战三大行动 奋进靓丽明珠”走实走好新时代群众路线打下坚实基础。

 
 
 
 

记者:欧天浩、林展、陈曦

编审:小柯|责编:陈嘉欣|编辑:钟丽芳



扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?