汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 重大项目
分享到:
市政府研判全市第一季度经济形势 部署推进重点项目建设
  • 2020-04-28 10:18
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯  (记者钟佳韦)4月27日,市政府召开全市第一季度经济形势研判会暨重点项目推进会,总结分析第一季度经济运行和重点项目完成情况,对下阶段经济社会形势进行研究分析,并提出具体应对措施。市委副书记、代市长逯峰主持会议。

  今年一季度,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我市认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,在复工复产各项政策措施作用下,企业生产加快恢复,主要宏观经济指标实现稳定增长,经济运行总体平稳。根据广东省地区生产总值统一核算结果,2020年一季度汕尾地区生产总值为228.11亿元,同比增长1.9%。其中,第一产业增加值为37.99亿元,同比增长2.7%;第二产业增加值为61.78亿元,同比增长1.7%;第三产业增加值为128.34亿元,同比增长1.8%。

  逯峰肯定了我市第一季度所取得的成绩,并要求各地各有关部门要认清当前形势,增强忧患意识,坚持行之有效的工作方法,持续当好“店小二”,加大服务企业力度,“保姆式”跟进重点项目,巩固基本面、稳住基本盘,促进我市经济平稳健康发展。要抓紧抓实重点工作,发挥有效投资关键作用,紧紧扭住重点项目建设“牛鼻子”,突出做好招商引资和项目推进工作,不断提高经济发展的质量效益。要抓紧培育新的经济增长点,围绕推进5G 新基建、产业转型升级、海洋经济等领域,大抓项目、抓大项目、抓创新项目,聚焦新消费热点,拉动消费需求,增强经济发展后劲。

  市领导林少文、余红、李世华、陈德忠出席会议。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?