汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 重大项目
分享到:
超百亿海洋能源创新开发示范建设项目落户汕尾
  • 2020-05-15 11:00
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    


自动转存图片


  签约现场                            

  汕尾日报记者  郑志聪   摄

  汕尾日报讯  (记者 邓良琼  通讯员 单伟宗)5月14日,我市与明阳智慧能源集团股份公司签订战略合作框架协议,共同打造海洋能源创新开发示范建设项目。市委书记张晓强、明阳智慧能源集团股份公司董事长兼首席执行官张传卫出席仪式并见证签约,市委副书记、代市长逯峰致辞。

  仪式上,明阳智慧能源集团股份公司与汕尾市人民政府、陆丰市人民政府分别签署协议,将围绕发展海洋能源及相关产业展开全面合作,依托明阳领先的海上风电技术及海洋能源整体解决方案优势与我市独特的海洋资源优势,共同探索海洋经济发展全新模式,打造海洋综合能源高端装备产业,建设海洋经济创新发展示范区。

  据悉,此次签约合作的海洋能源创新开发示范建设项目,主要包括开展大型海上风电漂浮式风机、海洋牧场和海上制氢、波浪能发电等示范建设,该项目总投资150亿元以上;在陆丰建设大型海上风电漂浮风机制造基地项目,总投资额约30亿元,预计年产值50亿元以上。这些项目签约合作,将有力支持我市形成千亿级海洋能源和装备制造产业集群,加快推动我市海洋能源和海洋经济高质量融合发展。

  市领导余锡群、林少文、余红参加仪式。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?