汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 行政执法
分享到:
海丰端掉公平一私宰生猪窝点
  • 2016-11-11 10:39
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

11月8日,海丰县生猪屠宰管理行政执法大队、畜牧兽医局、公安局、食药监局组织联合行动,端掉一个设在公平镇桔仔园村的私宰生猪窝点,查扣私宰的4头生猪及屠宰工具一批,现场抓获涉案人员钟某勇父子两人。

为加强生猪屠宰监管,近段时间来,海丰县在巩固县城地区管理工作成果的基础上,重点打击城乡接合部和县城外围私宰生猪违法活动。经过一段时间的布控,海丰县生猪屠宰管理行政执法大队掌握了一处设在公平镇私宰窝点的线索。8日凌晨,执法大队30多名执法人员分乘5辆执法车,直奔公平镇桔仔园村西南侧一间平房。平房内,只见一名手持尖刀的男青年刚好刺杀完最后一头猪,猪只正在放血,还没开膛;水泥地板上横躺着3头已经开膛但未开边的生猪,地上污水浸漫着猪胴体,3头已开膛的生猪膛腔内堆积着血水;一只塑料方筐装满猪内脏;灶台上一口大铁锅里半锅烫猪的脏水还热气腾腾;几把宰猪刀和搭钩乱丢在地上,墙壁上还挂着1台开边用的电锯;墙角放着一个液化石油气瓶,污水、猪毛、凝血、杂物满地。执法队员对该窝点进行全面录像取证,填制现场调查笔录,查扣私宰的4头生猪及屠宰工具一批,现场抓获涉案人员钟某勇父子两人。

该县畜牧兽医局对该案进行立案处理。据私宰违法人员钟某勇交代,这间平房是租用的,从今年3月份以来时断时续在此处私宰生猪,所宰的生猪产品除了在当地和周边农村售卖外,还流入公平镇区和县城地区。因该案涉嫌非法经营的案值大,已移送公安机关处理。该县公安机关立案侦查后,于11月8日晚将涉非法经营嫌疑人钟某勇拘留。(记者 罗迅革) 


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?