汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作会议
分享到:
市政府召开党组(扩大)会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚决扛起汕尾改革发展稳定的责任担当
  • 2022-07-05 11:06
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯 (记者 邓良琼) 7月4日,市政府党组书记、市长逯峰主持召开市政府党组(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在四川考察和在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,以及省委常委会、市委常委会会议精神,通报法治政府建设行政执法工作评估情况,研究部署市政府贯彻落实工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,坚决扛起汕尾改革发展稳定的责任担当,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,结合贯彻落实省第十三次党代会部署要求,从讲政治高度进一步深刻认识“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的极端重要性,全面贯彻“三新一高”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,因时因势调整疫情防控措施,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,持续开展维护政治安全专项行动和预防化解社会矛盾专项治理,最大限度消除各类风险隐患,确保社会大局稳定有序。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识抓好文物和文化遗产保护、管理、运用的重要意义,增强历史自觉、坚定文化自信,加大优秀传统文化保护传承和开发利用力度,大力推动文旅产业融合发展,打造精品文旅路线,把特色文化资源打造成为城市发展新名片,加快“三馆一中心”等城乡文化基础设施建设,完善公共服务体系,提高公共文化服务供给能力,强化资源要素投入保障,加强协同配合,形成保障中华文明历史研究工作的强大合力,着力推动汕尾文物和优秀文化创造性转化、创新性发展,坚定不移深化以文化人、以文惠民、以文兴业“三篇文章”,高质量实施“六大工程”,扎实推进文化强市建设。

  会议强调,法治政府建设是全面依法治市、打造“四个一流”的重点任务,要深入学习贯彻习近平法治思想,进一步压实各方责任、强化任务落实,锁定重点领域、关键环节精准发力,加快补齐法治建设考核短板弱项,强化行政执法“两平台”应用,提高工作效率和执法办案效能,切实把法治思维和法治方式贯彻到政府工作全过程、各方面,全面提升法治政府建设水平,切实让法治成为最好的营商环境。

  市领导黄志坚、叶健德、石磊、庄红琴、范振学、许伟明、李永坚出席会议。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?