汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作会议
分享到:
逯峰主持召开市政府工作协调会 加快推动稳经济措施落地见效 确保经济运行在合理区间
  • 2022-06-01 11:27
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯  (记者 林一秀)5月31日,市政府召开工作协调会,深入学习贯彻习近平总书记、党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,贯彻落实省第十三次党代会精神,以及省委、省政府和市委的工作部署,统筹推进市政府近期重点工作。市长逯峰主持会议并讲话。

  会议要求,要把稳住经济大盘作为当前重要政治任务来抓,牢牢把握发展方向,切实把思想和行动统一到党中央国务院和省委、省政府最新决策部署上来,努力把学习成效转化为工作实效,精准锁定工作重点,层层压实工作责任,千方百计保市场主体保就业保民生,全力以赴稳住经济大盘。

  会议要求,要深刻把握当前复杂严峻的经济形势,切实提高抓经济的精准性和针对性,确保上半年完成经济增长7%的总体目标任务。要加强经济运行态势监控研判,准确把握各行业、各领域发展态势,密切关注经济运行中出现的新情况新问题,找准应对突破招数,确保经济运行在合理区间。要加大稳经济政策供给力度,加快落实中央和省出台的一揽子稳经济政策措施,抓紧制定出台我市落实工作方案和相关配套政策,实施好汽车、家电等促消费专项行动,通过发放消费券等方式活跃消费市场,多措并举保障市场主体健康发展。要深化“店小二式”服务,扎实开展企业大走访,加强与企业座谈交流,努力为企业正常生产经营排忧解难,持续优化营商环境,充分激发市场主体活力。要狠抓重点项目建设和固定资产投资,做实做细项目前期工作,健全完善“大前期办”工作机制,推进“六大会战”取得更大成效;抢抓“窗口期”,围绕水利、电力能源、交通、老旧小区改造等领域,加快谋划建设一批基础设施项目,为经济稳进提质提供强劲动力。要狠抓财税建设和政府债券使用,加快推进债券项目建设,最大限度扩大有效投资。

  会议要求,要厚植为民情怀,精细惠民生,让老区群众共享改革发展成果。要认真贯彻落实国务院联防联控机制36条措施,落实好“十组两级四队四单”工作制度,织密筑牢疫情防控网络,切实巩固疫情防控成果。要分区域、分时点、分职能细致做好稳定就业各项工作,认真实施“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程,进一步畅通就业供需渠道、强化就业培训指导、抓好重点群体就业,坚定不移兜住兜牢民生底线。要持续深化医疗卫生体制改革,科学合理配置卫生资源,加强医疗卫生人才队伍建设,加大基层医疗保障力度,满足群众就医需求。要扎实开展安全生产大排查,做好端午节期间防汛工作,全力防范化解各类风险隐患,确保社会大局平安稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市领导黄志坚、叶健德、石磊、温树斌、周小壮、庄红琴出席会议。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?