汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作会议
分享到:
全市强降雨防范工作视频调度会议要求 扎实有序落实好各项防汛措施 全力以赴守护人民群众生命财产安全
  • 2022-05-12 11:06
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  5月11日晚,全市强降雨防范工作视频调度会召开,深入学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,对全市强降雨防范工作进行再调度、再推动、再落实。市长逯峰出席会议并讲话。市委常委、常务副市长黄志坚主持会议。

  逯峰强调

  要进一步绷紧思想防线。各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于减灾救灾的重要指示批示精神,认真落实省委、省政府主要领导对三防工作的指示要求和全省强降雨防御工作视频会要求,充分认识本次强降雨防御的严峻形势,坚持底线思维和风险意识,坚决防止出现认识不足、准备不足、工作不足的情况,明确工作目标、工作重点、现状问题和工作路径,迅速进入临战状态,坚决做到 “零死亡、少伤人、少损失”,确保社会面平稳有序,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

  

  逯峰强调

  要扎实做好防汛重点工作。

  要加大监测频率,切实提高预警准确率,盯紧深潭、水库、深基坑、桥洞、涵洞等重点部位,持续开展隐患排查,必要时安排人员现场值守。

  要加强临灾救急工作,强化易发灾害点救援人员配备,提前备好群众撤离路线,加强对危险区域、塌方或过水路段、水毁桥梁、淹水隧道等各类基础设施的巡查管理和临灾管控。

  要强化应急救援能力建设,全力保障通讯和道路畅通,提前做好车辆、抢险救援设施设备等应急救援物资准备,科学合理统筹分配到重点区域,确保发生险情能第一时间开展救援抢险工作,把损失和风险降到最低。

  要强化社会面管控,加强部门协调联动,全力保障水电网络通讯和道路交通畅通,加强内涝风险点应急管控处置,全力确保社会面平稳有序;强化信息发布和舆论引导,引导群众做好防灾避险工作,为防汛工作创造有利条件、营造良好氛围。

  逯峰要求

  要严明工作纪律。各级应急指挥体系领导干部要在岗在位,全面落实“县领导联系镇、镇领导联系村、村干部联系户”制度,市县镇村多级联动,切实把各项防汛救灾措施落细落小落具体;市领导要深入所联系县(市、区)开展督导检查,靠前指挥督导各地抓好工作落实;市县镇三级应急指挥系统要做好信息上传下达,进一步加强统筹调度、会商研判,针对性地做好防范工作,扎实有序推动各项应急救援措施落地落实,全力以赴守护人民群众生命财产安全。

  会议以视频形式开至我市各镇街。市领导范振学、许伟明、李永坚参加会议。

记者:陈思明 孙实

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?