汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作会议
分享到:
市政府工作协调会要求 全力推动经济提质增效 统筹做好发展和安全“两件大事”
  • 2022-04-26 11:12
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  4月25日,市政府召开工作协调会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,贯彻省委书记李希在汕尾调研时的指示要求和市委工作部署,协调解决重点问题,推动近期重点工作落细落实、取得实效。市长逯峰主持会议。

  

  逯峰强调

  各地、各部门要贯彻落实全省第一季度经济形势研判会和市委常委会(扩大)会议暨第一季度经济社会形势分析会精神,把思想和行动统一到省委省政府和市委市政府对当前经济工作的决策部署上来,坚持稳字当头、稳中求进,坚持一周一调度、半月一研判、一月一分析,精准施策、狠抓落实,全力以赴抓好稳经济各项重点工作,着力推动经济提质增效升级。

  一要千方百计推动工业经济平稳增长,严格落实重点项目“1+5+X”协调推进机制、领导领办机制和工作专班职责,及时协调解决存在问题,推动重点产业项目建设提质增效,全力做好“小升规”和“四上”企业培育工作,多措并举保障重点企业稳定生产和重点产业链运转顺畅,努力打造新的经济增长点 。

  二要用足用好债券资金,积极扩大有效投资,认真分析研判入库项目情况,做实做细项目前期工作,加快项目资金支出进度,推进深汕西改扩建、广汕铁路、汕汕铁路等一批重点项目建设,形成更多的投资量实物量。

  三要全力做好稳外贸工作,重点围绕拉动需求、畅通物流、建设平台等方面精准发力,加快发展外贸新业态新模式。

  四要积极谋划实施发放文旅消费券等提振消费政策举措,在精准防控、确保安全的前提下,全力释放消费潜能,同时要促进房地产行业良性循环和健康发展,不断增强经济发展的后劲和活力。

  五要持续抓好春耕生产,全面落实粮食安全党政同责,严守耕地保护红线,不断夯实粮食生产基础,把饭碗牢牢端在自己手中。

  六要推动财政收支运行平稳,全力培植税源,优化支出结构,营造安全稳定的发展环境,为全市经济社会高质量发展提供坚强保障。

  七要认真落实近期中央、省里密集出台的稳投资、促消费、支持外贸进出口、金融支持实体经济等有利于经济稳定增长的系列激励性政策文件,第一时间出台我市的落实方案、配套政策,积极推进减税降费,助力各类市场主体做大做强。

  逯峰强调

  要纵深推进“三大行动”“六大会战”,聚焦关键环节和重点任务,坚持“抓大项目、大抓项目”,着力破除项目引进工作中的“弹簧门”“玻璃门”“旋转门”,加快项目库建设,促进项目数量、质量“双提升”,建好管好用好国企国资平台,推动各项工作取得更大成效。要统筹做好发展和安全“两件大事”,抓紧抓实疫情防控和安全生产各项工作,全力营造平安稳定的社会治安环境。严格按照职责分工,推动各项疫情防控措施落到实处,努力用最小代价实现最好的防控效果。坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,持续开展重点行业、重点场所、重点环节安全风险隐患排查整治,加大执法监管力度,全面筑牢安全生产防线。

  逯峰要求

  市政府领导班子要以身作则,严格履行“一岗双责”,加强对分管领域、分管部门的业务指导和队伍管理,推动全市干部作风持续转变、工作效率持续提高、群众满意度持续提升。各级各部门要保持时不我待、只争朝夕的精神状态,进一步统一思想认识、提升业务本领、强化队伍建设,持续提升机关工作效能,推动各项工作任务落地见效,坚决保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

  市领导黄志坚、叶健德、石磊、温树斌、周小壮、庄红琴参加会议。

记者:林一秀 孙实

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?