汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作会议
分享到:
全市教育工作专题会议要求 主动担当  真抓实干 用心用情用力推动教育工作迈上新台阶
  • 2022-04-07 10:54
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯 (记者 陈晓铭)4月6日上午,全市教育工作专题会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,对照市委市政府“三大行动”“六大会战”的决策部署,专题研究解决我市教育工作存在的问题和困难,部署推动我市基础教育高质量发展工作。市委常委、常务副市长黄志坚作讲话。

  会议要求,各地各有关部门要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,进一步增强推动教育高质量发展的责任感和紧迫感,主动担当作为,用心用情用力做好教育各项工作,推动我市教育工作尽快迈上新台阶。要突出重点,真抓实干,大力夯实教育高质量发展基础。要从完善体制机制上破局,进一步调整优化学校布局,完善招生制度,实施集团化办学,改革教师绩效制度,充分利用好教育帮扶政策,促进教育质量提升;要强化资金、土地、编制等要素保障,推动教育高质量发展;要落实义务教育“双减”工作部署,处理好“减负”与保证教学质量的关系,深化“决胜课堂”行动,着力提高课堂教学质量和课后服务水平;要守住校园安全底线,加快学校主要建筑物防雷设施建设,积极开展防溺水、交通等安全宣传教育,增强校园安全防范能力;要全力做好高考备考工作,整合优质资源,完善考核激励机制,充分调动教师、学生的积极性,切实提升备考质量。要加强党对教育的全面领导,各司其职、密切配合,形成齐抓共管的局面,系统谋划好教育改革,加强督政督学,发挥考核导向作用,确保各项教育政策措施落到实处、取得实效。

  会上,市教育局受市政府委托与各县(市、区)人民政府签订《汕尾市推动基础教育高质量发展任务书》。

  市领导范振学、许伟明、李永坚参加会议。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?