汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作会议
分享到:
张晓强在全市疫情防控工作视频调度会上强调 科学组织 精准施策 从严从紧 更加有力有序有效做好疫情处置各项工作
  • 2022-03-18 11:30
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  3月16日晚,市委书记、市人大常委会主任张晓强主持召开全市疫情防控工作调度会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面贯彻落实省委工作部署和李希书记批示精神,听取市城区、陆丰市、海丰县疫情防控工作有关情况汇报,分析当前形势,部署重点任务。他强调,要提高政治站位,坚决贯彻“从严从紧、严防扩散”要求,严丝合缝、科学精准落实疫情防控各项措施,坚决守护好人民群众的身体健康和生命安全。市委副书记、市长逯峰,市委副书记林少文出席会议。

  

  张晓强强调

  要全面高效铺开核酸筛查,扩大核酸检测覆盖面,进一步优化组织实施,千方百计增强采样和检测能力,加密对重点人员、重点区域、重点场所核酸检测频次,快速完成核酸筛查任务。

  要快速精准开展流调溯源,争分夺秒开展全覆盖全链条深度流调,全面彻底摸清感染者活动轨迹,精准找出所有密接、次密接人员,做到不漏一人、不漏一物、不留盲区、不留死角,坚决阻断疫情传播途径。

  要着力强化硬核隔离管控,坚持“应转尽转、应隔尽隔、应管尽管”,落实好“集中隔离+居家隔离”管控机制,严格执行集中隔离点标准化操作细则,规范做好隔离对象分区分层管理和每日健康监测,全力做好居家隔离群众生活保障服务工作,确保管控到位、服务到位。

  要科学精准做好常态化防控,坚持常态化防控和应急处置有机结合,落细落实外防输入各项措施,坚持人、物、环境同防,严格八类特殊场所、校园、医院、冷链物流、人员密集场所等重点场所、重点环节管控,切实织密扎牢社会面疫情防控网。

  要强化市场监督管理,全力以赴做好保供稳价、物资调配等工作,有效保障居民基本生活、就医需求,最大限度方便市民正常生活需求。

  自动转存图片

  会议要求

  要全面加强组织领导。各地各部门要强化担当、迅速行动,以更加坚决、更加主动、更加务实的态度投入疫情防控阻击战,压紧压实责任链条,层层分解任务、细化工作举措,突出“一竿子”插到底、强化督查指导落实,全力推动疫情防控各项工作落地落实。

  会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)。市领导陈德忠、吴伟达、石磊、庄红琴参加会议。

  记者:卓科荣 郑志聪

  通讯员:单伟宗


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?