汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作会议
分享到:
市委常委会召开会议 听取市人大常委会市政府市政协市法院市检察院党组工作汇报 张晓强主持
  • 2022-01-05 11:40
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  1月4日,市委常委会召开会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报,强调要坚持和加强党的全面领导,立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,围绕中心、服务大局,以工作高质量确保经济社会发展高质量。市委书记张晓强主持会议。


  自动转存图片


  会议指出


  过去一年,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行全面从严治党主体责任,团结协作、担当作为,为汕尾经济社会高质量发展作出了积极贡献,各项工作取得了新成效。


自动转存图片


  会议强调


  2022年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,做好今年工作意义重大。

  一要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、引领发展。用好“大学习、深调研、真落实”工作机制,持续在真学真懂真信真用上下功夫;坚持读原著、学原文、悟原理,做到联系实际学、全面系统学、深入思考学、与时俱进学;严格落实第一议题、理论学习中心组学习等制度,及时跟进学习总书记最新重要讲话和重要指示批示精神;巩固拓展党史学习教育成果,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  二要坚持把党的政治建设摆在首要位置,旗帜鲜明讲政治抓政治。深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;严格执行省委、市委坚决做到“两个维护”十项制度机制,推动总书记、党中央决策部署在汕尾得到不折不扣贯彻落实;始终严明党的政治纪律和政治规矩,始终保持政治忠诚、政治定力、政治担当、政治自律。

  三要立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,围绕中心、服务大局,以工作高质量确保经济社会发展高质量。认真贯彻落实总书记、党中央决策部署和省委“1+1+9”工作部署、市第八次党代会部署要求,始终牢固树立正确政绩观,紧盯经济和平安“两张报表”,敢于走进矛盾、善于破解难题,坚持立说立行、马上就办,坚持争先进位、注重实效,奋力把汕尾建设成为革命老区高质量发展示范区、沿海经济带靓丽明珠和现代化滨海城市。

  四要从严从实加强党组自身建设,推动全面从严治党向纵深发展。认真履行全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态;深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实发挥党组把方向、管大局、保落实作用;坚持民主集中制,严格落实重大事项请示报告制度;全面落实意识形态工作责任制,切实维护意识形态领域安全稳定;着力加强干部队伍建设,不断提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力和水平。

  五要精心筹备开好市“两会”,引导广大代表和委员为全市经济社会发展建言献策,切实凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

记者:卓科荣 郑志聪


通讯员:陈欣欣 单伟宗



扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?