汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作会议
分享到:
省政府召开全省安全防范工作会议 扎实做好安全生产各项工作 确保人民群众生命财产安全
  • 2021-12-18 12:21
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯  (记者 孙实)12月17日,省政府召开全省安全防范工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,部署城镇燃气安全排查整治工作,以及岁末年初森林防灭火工作。省长马兴瑞出席会议并讲话。

  会议强调,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关社会大局稳定。各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要讲话和指示批示精神,进一步增强安全生产工作的责任感和紧迫感。要增强风险意识和底线思维,统筹发展和安全两件大事,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,时刻绷紧安全生产这根弦,坚守安全发展理念,扎实做好安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。要聚焦重点,标本兼治,深刻汲取安全生产事故教训,坚持举一反三,全面开展城镇燃气隐患排查整治,强化源头治理、找准隐患、摸清底数,确保排查不留死角,全面排查整治燃气等重点领域安全隐患,坚决遏制重特大事故发生。要全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,层层压实燃气企业主体责任。要坚持以人民为中心发展理念,全力抓好岁末年初安全防范工作,扎实重点抓好燃气、危化行业、建筑行业、道路交通等重点领域安全管控保障工作,全面排查和消除隐患,细化防范各项灾害应急准备工作,确保安全形势持续稳定向好。要毫不放松持续抓好森林防灭火工作,压实责任,坚决打赢森林防灭火攻坚战。

  市领导逯峰、黄志坚在汕尾分会场收听收看会议。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?