汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作会议
分享到:
全市质量工作和知识产权保护工作专题会议要求 突出重点  对标提升 推动质量和知识产权保护工作再上新台阶
  • 2021-11-24 11:24
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯  (记者 林一秀)11月23日,2021年全市质量工作和知识产权保护工作专题会议召开。会议传达学习贯彻习近平总书记致中国质量(杭州)大会重要贺信精神,通报2020年度我市质量工作考核情况,总结今年质量工作和知识产权保护工作,研究部署迎接省考核有关工作。市委常委、常务副市长林少文作讲话。

  会议要求,各地各单位一要提高站位,认清形势,进一步增强做好质量工作和知识产权保护工作的使命感和责任感。二要突出重点、对标提升,推动质量工作和知识产权保护工作再上新台阶。要紧盯我市建设质量强市工作目标,狠抓产品服务质量,全面优化供给结构体系;狠抓高标准质量管理,不断提升质量工作效能;狠抓质量基础建设,全力打造汕尾优质品牌;狠抓质量环境优化,全力打造高质量发展高地。同时抢抓融入粤港澳大湾区和构建“一核一带一区”区域发展格局的战略机遇,用足用好老区政策,将质量和知识产权强市战略放在更加突出的位置,高标准推动工作落实。要强化责任落实,开展质量提升行动,严格质量监管,围绕构建知识产权全链条保护格局,切实落实知识产权严保护、大保护、快保护、同保护,为各类创新主体、市场主体创造良好发展环境。要对标考核要求,狠抓迎检准备工作,密切配合,形成合力,全力打好考核冲刺战。三要加强组织领导,强化工作保障,确保质量强市和知识产权强市工作开好局起好步。要加强对质量工作和知识产权保护工作的统筹谋划、协同推进,完善监管机制,牢牢守住质量安全底线,积极构建知识产权“大保护”工作格局。要充分发挥政策的激励引导和保障支持作用,结合自身实际,在落实质量工作改革创新、质量安全监管、质量基础设施建设等单项领域积极开拓创新,着力打造我市质量工作新亮点、新高地。要多形式、多渠道、全方位向广大群众宣传普及质量和知识产权保护知识,加强对违法行为的舆论监督,营造政府重视、企业追求、社会崇尚、人人关心的良好氛围。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?