汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作会议
市新冠肺炎防控指挥办工作会议要求 全力推进各项防控措施提质提速
  • 2021-11-10 16:17
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯(记者 陈晓铭)11月6日,市委常委、常务副市长林少文主持召开市新冠肺炎防控指挥办工作会议,传达贯彻国家、省、市有关会议精神,听取疫情防控各工作小组、工作专班工作情况汇报,分析研判当前疫情防控形势和存在问题,研究部署近期疫情防控重点工作。副市长余红参加会议。

  会议指出,当前疫情防控形势不容乐观,防控工作不能松懈。各地各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格按照有关会议精神和部署要求,突出重点、压实责任,全力推进各项防控措施提质提速,把每项工作、每个环节抓早抓实抓细抓严抓到位。

  会议要求,要充分发挥“哨点”监测作用,加强风险研判,做好重点人员核查。要聚焦院感防控,进一步完善发热门诊功能,严格执行药店、诊所售药接诊等规定。要持续高效推进疫苗接种工作,全面开展调查摸底,加快推进60岁及以上老人疫苗接种工作,有序推进3至11岁儿童新冠病毒疫苗和第三针加强免疫接种工作,确保应接尽接,扎实构建群体免疫屏障。要强化集中隔离点管理,统筹隔离点资源,全力推进隔离点规范化建设。要加强工作人员及医护的储备和培训,做好人员安排和调配,全面提升核酸检测能力。要抓好疫情防控应急实战演练,加强部门协同配合,通过以演促训、以练备战,切实提升快速反应、科学指挥、及时处置的能力。要围绕疫情防控重点任务、重点工作,加大督查密度和频次,强化问责问效,做好疫情防控监督“后半篇”文章。要做好进口冷链食品检疫管理,切实筑牢食品安全防线。要充分发挥“四人小组”作用,用好大数据平台,积累好疫情防控的经验做法,推动做好全市疫情防控相关工作。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?