汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作会议
市政府召开国土空间总体规划专家咨询会议 群策群力  共绘美好蓝图
  • 2021-10-20 11:19
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯 (记者 黄铭标)10月19日,市政府召开《汕尾市国土空间总体规划(2020-2035 年)》成果专家咨询(评审)会议,听取我市国土空间总体规划编制工作情况汇报、分析存在问题并开展专家咨询和点评,推动规划成果更科学、更完善。副市长邓涛出席会议。

  据悉,汕尾市国土空间总体规划自2020年6月全面启动以来,有序完成了现场调研、专题研究、规划成果编制和部门征求意见、公众版发布等工作。按照国家和省的相关要求,目前已经形成了阶段成果。

  会上,广州市城市规划勘测设计研究院汇报汕尾市国土空间总体规划(2020-2035年)成果;来自高校、中规院等7位专家组成的专家组发表意见建议,为我市的空间发展把脉开方,与会人员进行讨论发言。

  邓涛指出,与会专家和有关单位提出的意见建议对我市规划成果的完善有很大指导意义,规划编制单位要认真研究并落实。邓涛要求,各地各部门要以解决现实问题为导向,以打造高品质有活力的现代化滨海城市为目标,高水平编制国土空间总体规划,提高我市国土空间的治理水平和管理效率。要牢牢把握发展机遇,发挥汕尾红色革命老区、蓝色宜居海湾、绿色生态本底的特色,进一步明确发展路径,从区域格局重塑、空间布局优化、产业转型升级、交通互联互通、陆海全面统筹、民生保障等方面寻找抓手,推动汕尾真正实现从“中间城市”走向“中坚城市”、从“后发地区”走向“产业高地”、从“小港区”走向“大港航”、从“多彩汕尾”走向“靓丽明珠”。要加强协同、群策群力,加快编制进度,共绘美好蓝图,向着同一个目标努力,高水平编制“能用、管用、好用”的国土空间总体规划,走出一条汕尾特色发展路子,努力打造特色鲜明的“山海湖城”“红色圣地”“活力湾区”。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?