汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作会议
张晓强主持召开全市交通建设工作会议 全力以赴打好综合交通大会战 以高水平的交通强市建设为汕尾高质量发展提供有力支撑
  • 2021-09-08 08:57
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  9月7日,在收听收看全省交通强省建设大会后,市委书记、市人大常委会主任张晓强主持召开续会,认真贯彻落实省会议精神,部署推进我市交通建设工作。市委副书记、市长逯峰出席会议。

自动转存图片


  张晓强指出

  党的十八大以来,习近平总书记高度重视交通运输工作,作出了系列重要指示批示,明确了交通运输的战略定位、发展宗旨、战略取向、底线要求,深刻阐明了交通运输在国民经济中先导性、基础性、战略性和服务性的功能属性,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。各地各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于交通运输工作的重要论述精神,切实把思想统一到党中央决策部署及省委工作要求上来,不断增强推进交通强市建设的责任感使命感紧迫感,抢抓重大战略机遇,全力推进交通强市建设各项任务,为汕尾高质量发展提供有力支撑。

  张晓强强调

  ◆要聚焦综合交通大会战,全力以赴加快建设高水平的交通强市。

  ◆要以大规划引领综合立体交通网络建设,坚持系统观念,高起点编制“十四五”及中远期交通规划,重点谋划“1+3+1”交通体系总体规划,推动综合交通体系规划与上位规划、国土空间规划等有机衔接,全力融入“双区”交通网,着力增强规划协调性,切实把区位优势转变为交通优势,把交通优势转变为竞争优势。
  ◆要以大手笔持续打好综合交通大会战,锚定“建设大通道”“振兴大港航”“发展大物流”的目标任务,坚持问题导向,全力攻坚、排除万难,加快项目推进,持续巩固大抓交通、抓大交通的良好态势。
  ◆要以大建设着力加快推进重大交通项目落地落实,做深做细审批、土地、资金等项目前期工作,积极向上争取,加强内部协调,着力解决制约项目建设的要素瓶颈问题;坚持挂图作战、加压推进,抓好项目筹划,全力完成年度建设任务,加快谋划一批新建项目,确保项目“谋划一批、成熟一批、建设一批”,形成良性梯次发展格局。
  ◆要以大改革的思维推进交通运输治理体系和治理能力现代化,加强交通领域执法,强化技术支撑,加速建设智慧交通体系,建立健全公众参与制度机制,营造共建共治共享治理格局;深入推进交通领域“放管服”改革,持续优化营商环境,拓展融资渠道,创新建立多元化交通投融资体系,为加快项目建设提供有力保障。
  ◆要以大整治守牢交通安全生产底线,深入开展安全生产专项整治三年行动,结合“我为群众办实事”实践活动,突出抓好对道路运输、工程建设、港口水运、路政管理等领域安全隐患排查治理,落实落细常态化疫情防控措施,切实筑牢交通安全防线。 

  张晓强强调

  要狠抓工作落实,推动交通强市建设取得新的更大成效。加强组织领导,全面压实工作责任,市综合交通大会战总指挥部及办公室要发挥好牵头抓总作用,加强对事关方向性、全局性问题的研究;各地各部门要落实项目谋划和项目建设主体责任,全力解决项目难题,确保项目建设落地落实。着力打造廉洁交通,坚持质量交通和清廉交通“两手抓、两手硬”,强化重点领域和关键环节的监督,努力为交通运输事业高质量发展保驾护航。

  会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)。市领导余锡群、曾晓佳、黎明、邓涛参加会议。

  记者 卓科荣 通讯员 陈欣欣 单伟宗/文

  记者 郑志聪/摄



关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?