汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作会议
市委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神 张晓强主持会议
  • 2021-08-28 11:38
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

已编辑图片

  8月27日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神,以及省委常委会会议精神,听取我市农村厕所革命工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记张晓强主持会议。

已编辑图片

  

  会议强调

  要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,深刻认识推进农村厕所革命的重要性紧迫性,切实提高政治站位,把农村厕所革命作为“十四五”时期乡村振兴的一项重要工作来抓,真正把这件好事办好、实事办实,让全市广大农村居民有实实在在的获得感幸福感。

  

  会议强调

  要准确把握原则要求,高水平高质量推进我市农村厕所革命。坚持问题导向,全面排摸问题,进一步建立健全工作推进机制,边查边改、立行立改、远近结合、标本兼治,分类有序推进农村厕所革命。坚持系统思维,坚持改厕与保障供水和污水处理同步推进,与村容村貌提升、公共服务体系建设等一体化推进,打造厕所革命的“升级版”。坚持质量第一,强化工程质量监管,坚持数量服从质量、进度服从实效,求好不求快,扎实稳步推进。坚持因地制宜、科学引导,充分考虑气候条件、地理环境、生活习惯、技术经济水平及污水处理设施现状,探索适宜方式和技术。坚持精细管理,完善长效管护机制,把管护的要求贯穿规划、建设、使用全过程,确保农村厕所长效常态使用。坚持发挥农民主体作用,把群众认同、群众参与、群众满意作为基本要求,坚决反对劳民伤财、搞形式摆样子。

  

  会议强调

  要加强组织领导,确保农村厕所革命各项任务落地落实。各级党委政府要履行主体责任,及时研究解决农村改厕中的重点难点问题,做好项目落地、资金筹措、推进实施、运行管护等工作。各级农业农村、生态环境部门要牵头抓好推进落实工作,相关部门要各司其职、联动配合、形成合力。深入宣传、广泛发动,建立完善引导和激励机制,积极调动社会力量参与农村厕所革命。强化督查考核,将农村厕所革命纳入实施乡村振兴战略实绩考核的重要内容,及时发现问题、加强督促整改。

  记者 卓科荣 通讯员 陈欣欣 单伟宗/文

  记者 郑志聪/摄


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?