汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作会议
市政府党组会议提出 紧盯发展要务 奋力夺取“全年红”
  • 2021-08-13 10:55
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯 (记者 陈晓铭) 8月12日,市委副书记、市长逯峰主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示、在中国共产党与世界政党领导人峰会上的重要讲话和在中央政治局会议上的重要讲话精神,以及省委常委会会议和省委十二届十四次全会精神;传达学习市委七届常委会第236次会议精神、第237次会议精神。

  会议强调,要始终心怀“国之大者”,在服务横琴、前海两个合作区建设中体现汕尾担当、实现汕尾作为、作出汕尾贡献。准确把握中央、省委推进两个合作区建设的重大战略意图,深刻认识两个合作区建设在新时代改革开放中的示范引领作用,把支持、服务两个合作区建设发展作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,纳入汕尾融入“双区”建设的大局之中,一体统筹谋划部署、统筹推进,把握两个合作区建设带来的重大历史机遇,高质量推进产业协同创新发展,高标准打造现代综合交通体系,高起点构建和谐宜居环境,高效率打造优质一流营商环境,扎实做好对接、支持和服务文章。

自动转存图片

  会议要求,要始终紧盯发展要务,奋力夺取“全年红”,确保“十四五”开好局、起好步。聚焦重点指标抓发展,加快制定“三季红”方案,对工业、建筑业、服务业、金融业等重点行业指标进行再分析再测算,明确各部门抓经济工作责任。聚焦重点工作抓发展,深入实施制造业高质量发展“十大行动”,加快城市能级提升和乡村产业培育,全力做好中央生态环保督察迎检工作,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,用心用情办好民生实事。聚焦重点项目抓发展,紧盯重大项目进度和发展大会、风电大会签约项目落地,落实“1 5 X”重点项目协调推进机制和领导领办机制,全力打好综合交通大会战。聚焦重点要素抓发展,深化“放管服”“标准地”“亩均论英雄”“项目承诺制”等改革,强化产业用地资金保障,高质量做好国土空间规划编制。

  会议强调,要始终坚守安全发展底线,统筹做好防汛救灾、疫情防控和安全生产工作,采取明查暗访等方式,加强重点领域、重点部位、重点人员安全排查,持续开展安全隐患排查整治,全力补短板、堵漏洞,确保社会大局平安稳定。

  市领导叶健德、余红、林军、石磊、邓涛出席会议。

记者 陈晓铭/文 孙实/摄


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?