汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作会议
市委常委会召开扩大会议 认真学习贯彻省委十二届十四次全会精神 张晓强主持
  • 2021-07-31 09:29
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  7月30日,市委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对广东系列重要讲话、重要指示批示特别是关于横琴、前海开发开放的重要论述精神,传达学习省委十二届十四次全会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记张晓强主持会议。市委副书记、市长逯峰,市人大常委会常务副主任杨扬出席会议。

  会议指出

  这次省委全会是在全省上下认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、满怀豪情向第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻召开的一次重要会议。省委全会就推动横琴粤澳深度合作区和前海深港现代服务业合作区建设、做好当前和今后一个时期工作进行了全面部署,具有很强的指导性和针对性。全市上下要切实提高政治站位,始终胸怀“国之大者”,充分认识推进两个合作区建设的重大意义,主动对接、主动支持、主动服务两个合作区建设。要抢抓重大政策机遇,主动接受两个合作区的联动传导、辐射带动,全面深化改革、坚持创新驱动发展、全力打造现代产业体系、畅通国内大循环和联通国内国际双循环,立足“一核一带一区”区域发展新格局,全力打造我省东翼沿海经济带重要战略支点,推动省委全会精神在汕尾不折不扣得到贯彻落实。

自动转存图片

  会议强调

  要围绕打造沿海经济带靓丽明珠,统筹发展和安全,紧抓经济和平安“两张报表”,扎实推进“三五三”工作部署,以新担当新作为扎实做好下半年工作,确保汕尾“十四五”开好局、起好步。

  要坚决扛起疫情防控政治责任,坚持以大概率思维应对小概率事件,从严落实“外防输入、内防反弹”各项措施,强化重点地区来(返)汕人员排查管理,加强重点场所疫情防控,加快推进疫苗接种工作,守护好人民群众生命安全和身体健康。
  要聚焦激发老区高质量发展内生动力,深入实施制造业高质量发展“十大行动”,不断壮大“5+N”先进制造业千亿级产业集群,深化拓展“双招双引”,统筹抓好“双进双产”,着力打造“万亩千亿”大平台,不断夯实发展基础。
  要持续推动城乡统筹协调发展,加快城市能级提升,提高城市规划建设管理水平,加强乡村产业培育,扎实推进乡村全面振兴。
  要坚持以人民为中心,扎实推动共同富裕,用心用情办好民生实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  要建设更高水平的平安汕尾、法治汕尾,坚决打好重大风险防范攻坚战,强化风险隐患排查防范化解,整治社会治安突出问题,扎实推进扫黑除恶常态化,高压打击各类违法犯罪,抓好公共安全各项工作,确保社会大局持续稳定。
  要坚定不移加强党的全面领导和党的建设,坚持把党的政治建设摆在首位,全力提振干部精气神,奋力推动各项工作落地见效。
  市四套班子领导成员,市法检“两长”,市直(含驻汕)有关单位主要负责同志参加会议。

  记者 卓科荣 通讯员 陈欣欣 单伟宗/文

  记者 郑志聪/摄


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?