汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作会议
林军在全市农业农村重点工作推进会上要求坚持问题导向推进工作 确保今年农业农村工作实现“全年红”
  • 2021-07-28 11:09
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯 (实习记者 彭志达) 7月27日下午,全市农业农村重点工作推进会召开。会议通报上半年农业农村重点工作进展情况,对我市下半年农业农村工作进行再部署。副市长林军作讲话。

  今年上半年,我市狠抓粮食生产和重要农产品有效供给,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,大力实施乡村建设行动,深化农村综合改革,取得了显著成效。上半年,全市农林牧渔业总产值139.60亿元,同比增长14.6%;农村居民人均可支配收入10485元,增长18.1%,增速全省第一。

  林军对我市上半年农业农村工作取得的成效表示肯定,并强调,要看到问题和不足,坚持问题导向推进工作,确保今年农业农村工作实现“全年红”。要坚持党政同责,抓好粮食生产。加快高标准农田建设,狠抓撂荒地复耕,加强田间管理,确保粮食种植面积和产量稳定。各县(市、区)要积极行动,绘制好农业农村的“产业地图”,推动农业产业园提质增效。要按照“八大美丽”要求,做好规划、建设、经营、治理“四篇文章”,深入推进乡村振兴示范带建设,加强培训指导,抓好驻镇帮镇扶村工作,推动乡村全面振兴。要深入推进农村“5+2”综合改革,切实推动“三块地”改革,加快进度,确保如期完成农村集体产权制度改革工作。要制订行动方案,落实主体责任,全力实施“九大攻坚”行动。要抓好渔业安全生产工作,加强对渔船安全设施设备的检查,确保渔船“不安全不出海”,要加强对流动渔船的监管,防止疫情输入。要加强对近海养殖的监管,加大非法养殖的整治力度,以扎实的整改成效迎接中央环保督察。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?