汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作会议
全市教育安全工作会议要求 强化联防联控 筑牢安全防线
  • 2021-07-26 11:11
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯 (记者 陈晓铭) 7月24日,全市教育安全工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实教育部、省教育厅校园安全有关会议和文件精神,以及市委主要领导批示精神,对全市教育安全工作进行再动员再部署,进一步加强全市校园安全管理,切实维护校园安全稳定。副市长林军出席会议并作讲话。

  林军要求,要深化思想认识,切实以最强烈的责任感、紧迫感和使命感做好校园安全各项工作。深刻认识维护校园、学生安全的极端重要性,进一步增强做好校园安全工作的责任担当,把维护好校园安全、保障学生安全健康作为践行“两个维护”的具体体现;充分认识我市校园安全工作面临的严峻形势,时刻绷紧安全这根弦,不折不扣抓好落实上级关于校园安全工作要求,确保我市校园安全稳定。要突出重点,切实以最大的力度、最硬实的措施筑牢校园安全防线。各地各学校要坚持问题导向,加大安全宣传教育力度,抓好预防学生溺水、交通安全等暑期学生安全防范工作,全面深入排查学生安全隐患,聚力整治整改,做到“宣传教育全覆盖、警示标志全覆盖、巡查巡防全覆盖”。要压实责任,切实以最强大的合力、最顺畅的机制推动校园安全保障常态长效。按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”“谁办学、谁负责”的原则,进一步强化乡镇党委政府的领导责任、教育部门的行业监管责任及学校的安全主体责任,密切学校、家庭、社会的联系,联防联动,形成学校、家庭、社会三位一体工作合力,加强对校园安全工作的监督检查,确保各项安全防范措施落到实处。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?