汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作会议
全市政法队伍教育整顿工作总结大会召开 旗帜鲜明讲政治 忠诚履职强担当 全力锻造新时代政法铁军 张晓强主持会议并讲话 张祖林到会指导
  • 2021-07-01 11:14
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  6月30日,全市政法队伍教育整顿总结大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,贯彻落实党中央和省委有关部署要求,对我市政法队伍教育整顿工作进行总结部署。市委书记、市委政法队伍教育整顿工作领导小组组长张晓强主持会议并讲话,省委政法队伍教育整顿驻汕尾指导组组长张祖林到会指导。

  张祖林充分肯定汕尾市政法队伍教育整顿工作取得的成效。他指出,汕尾市各级各有关单位坚决贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署,按照省委工作要求,通过教育整顿筑牢了忠诚根基、清除了害群之马、整治了顽瘴痼疾、弘扬了英模精神,达到了教育整顿的预期目标,取得了显著成效。要进一步统一思想认识,提高政治站位,教育引导全市政法干警把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到行动上;进一步对标新要求,全面查找不足,坚决抓好问题整改,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过;进一步统筹力量,加快案件线索查办,以线索核查质量检验教育整顿的实际成效;进一步巩固成果,加快制度机制落地,做好教育成果转化,推动教育整顿常治长效。

  张晓强指出,政法队伍教育整顿工作开展以来,全市各级各部门深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻党中央决策部署及省委工作要求,围绕“五个过硬”要求,聚焦“四项任务”,紧扣“三个环节”,高标准高质量完成了各项任务,推动全市政法队伍政治生态进一步优化,纪律作风进一步好转,素质能力进一步提高,执法司法公信力进一步提升,人民群众切实感受到教育整顿带来的实实在在的变化,社会大局继续保持平安稳定。

  张晓强强调,要旗帜鲜明讲政治,进一步筑牢政治忠诚,毫不放松抓好政治教育、党史学习教育和警示教育,坚定不移落实政治要求,不折不扣贯彻落实好习近平总书记、党中央各项决策部署,以实际行动切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要压实责任抓整改,进一步做好教育整顿“后半篇文章”,把抓好反馈问题的整改落实作为重要政治任务,强化政治责任,明确整改责任人、时间表、路线图,确保到事到人到时到位。要建章立制促长效,进一步巩固拓展教育整顿成果,正确处理“当下改”和“长久立”的关系,建立健全长效机制,持续巩固深化政法队伍教育整顿成果。要忠诚履职强担当,进一步统筹教育整顿与平安汕尾、法治汕尾建设协调发展,常态化开展扫黑除恶斗争,全力做好安全稳定各项工作,加快推进社会治理现代化,持续开展“我为群众办实事”实践活动,切实将教育整顿实效转化为服务保障中心工作的强大合力,努力把汕尾打造成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

自动转存图片

  会上,市委常委、政法委书记、市委政法队伍教育整顿工作领导小组副组长黄勇武总结全市政法队伍教育整顿工作,市委常委、组织部部长、市委政法队伍教育整顿工作领导小组副组长黎明宣读全市政法队伍新时代优秀干警名单。

  会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)。省委政法队伍教育整顿驻汕尾指导组副组长徐先龙、张占忠,市领导曾晓佳、李志、石磊,市法院院长陈润霖、市检察院检察长沈丙友参加会议。

  记者 卓科荣 通讯员 陈欣欣 单伟宗/文

  记者 郑志聪/摄


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?