汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政民互动 > 解读回应 > 热点回应
分享到:
粤康码黄码如何判定与解除?官方回应来了
  • 2022-03-18 17:04
  • 来源: 健康汕尾
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    
  

部分居民发现自己的健康码变黄了

图片

不但无法乘坐公共交通
出入许多场所也受限
为什么健康码变黄色了?
如何才能恢复绿码?

图片

问题一:为什么我的健康码变黄了

:您在确诊病例和无症状感染者停留过的重点场所附近区域活动并停留过,并且您和确诊病例和无症状感染者可能存在接触,你的健康码就纳入了黄码的范围。

问题二:我是本地居民,如何解除黄码?

:如果在和确诊病例和无症状感染者可能存在接触的风险时段之后,已经做了1次核酸检测,且结果为阴性,系统解除黄码,转为绿码。健康码随疫情防控形势不断调整,请您近7天每天都留意自己的健康码。

疫情还未结束,为了您和他人的健康,请在做好个人防护的前提下配合开展核酸检测!

问题三:黄码出行会有什么限制吗?

:健康码黄码人员尽量减少流动,自觉暂停聚餐、参会等集体活动。

健康码黄码人员不得进入酒店、商场、超市、车站、机场、电影院、KTV、酒吧等各类公共场所,以及学校、各类监所、养老院和福利院等特殊场所。

健康码黄码人员如发现身体不适,应做好个人防护,避免搭乘公共交通工具,立即前往就近的发热门诊进行核酸排查,并主动报告流行病学史。


图片



图片



图片


  图片

  图片


  来源:健康汕尾


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?