汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 乡村振兴信息公开 > 乡村振兴工作动态
分享到:
我市举行2022年“广东扶贫济困日”捐款活动
  • 2022-06-29 11:21
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯  (记者 卓科荣 通讯员 陈欣欣 单伟宗)6月28日上午,我市举行2022年“广东扶贫济困日”捐款活动,市四套班子领导成员带头捐款,以实际行动响应省委、省政府的号召,引领发动全市群众和社会各界积极参与和支持扶贫济困活动,弘扬“善文化”,营造扶贫济困、乐善好施的浓厚氛围。

  今年“广东扶贫济困日”活动的主题是“巩固脱贫成果 助力乡村振兴”。在脱贫攻坚时期,市委、市政府大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,广泛动员广大爱心企业、爱心人士和其他社会力量,全方位参与脱贫攻坚,构建起专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫互为补充的大扶贫工作格局。2019年以来,全市累计募捐社会资金7371.23万元,成功对接建设扶贫济困项目115宗,资助了一批困难学生、困难群众。我市将深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,全面落实省委省政府工作要求,进一步动员凝聚社会各界力量,继续弘扬守望相助、扶危济困的传统美德,持续推进社会帮扶工作,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?