汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 乡村振兴信息公开 > 乡村振兴工作动态
分享到:
陆河县组织收看省委农村工作会议暨全省实施乡村振兴战略工作推进会
  • 2022-03-31 08:59
  • 来源: 陆河融媒
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  3月29日,省委农村工作会议暨全省实施乡村振兴战略工作推进会召开,对今年我省全面推进乡村振兴工作进行研究部署、推动落实。会议以电视电话会议形式开至各地级以上市、各县(市、区)。县领导罗炳新、程永东、余加瑞、叶祥振、林永长等在我县分会场参加会议。

会议强调

  要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,深刻认识“三农”工作在全面建设社会主义现代化中的全局性意义、在统筹发展和安全中的重要地位,清醒看到做好“三农”工作的长期性、艰巨性,提高政治站位,胸怀“国之大者”,坚定信心决心,锚定迈进全国第一方阵目标,强力实施乡村振兴战略,推动我省农业农村现代化不断迈出新步伐,切实筑牢广东“三农”基础,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落到实际行动上。

会议强调

  要突出重点、攻坚克难,推进乡村全面振兴见到更大成效。

  一要聚焦耕地和种子两个要害,坚决守住粮食安全底线。

  二要综合施策、精准施策,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。

  三要深入推进乡村产业体系建设,推动农业更加优质高效。

  四要深入实施乡村建设行动,推动农村更加生态宜居美丽。

  五要深入推进乡村治理,推动农村社会更加和谐有序。

会议强调

  要加强组织领导,为全面推进乡村振兴提供坚强政治保证。各级党委要加强对“三农”工作的领导,切实把优先发展农业农村、全面推进乡村振兴落到实处。要压实五级书记抓乡村振兴的政治责任,强化农业农村优先发展的资金、用地和人才要素支撑,深化改革增强农业农村发展活力,改进作风求真务实抓落实,加大宣传力度讲好乡村振兴广东故事,进一步凝聚社会参与乡村振兴的强大合力。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?