汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 文化机构 > 图书馆 > 活动报道
用法治文艺根植信仰--“法润文化”皮影戏公益演出
  • 2022-05-31 14:34:55
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  为落实“2022年世界读书日·提升公民法治素养”系列活动,于5月29日下午,汕尾市文化广电旅游体育局组织陆丰市皮影戏传承保护中心在市图书馆三楼多媒体室举办“法润文化”皮影戏公益演出,呈献给观众的有民法典知识、禁毒知识及寓言故事等5个精品剧目。

  现场活动以木偶、皮影表演和观众互动交流形式开展,演员们精湛的表演技艺与现代感十足的背景制作、背景音乐完美结合,皮影角色在演员芊芊巧手地操纵中个个鲜活灵动,引起现场掌声多次响起。陆丰皮影戏独特的艺术表演和直观易懂的故事情节深深地吸引了观众,家长、孩子们积极主动融入体验环节,在欢快操作中感受皮影戏的艺术魅力。此次公益演出,在秉承弘扬保护传承非物质文化遗产的同时,也将法治理念的内涵根植与孩子们心中,让民族自信、文化自信的种子在孩子们内心生根发芽。

  

图片4.jpg

皮影戏公益演出现场


图片2.JPG

观众朋友在后台互动体验


  本次活动,市文化广电旅游体育结合“双报到 双服务”“返乡走亲”了解到的群众需求情况,特意邀请后径社区和小岛渔村的朋友前来观看皮影戏“法润文化”专场演出,并为其留足观众座位。


微信图片_20220609105002.jpg

观众陆续进场就座


  村民朋友表示,非常感谢市文化广电旅游体育局时刻把他们的需求挂在心上。这次活动寓教于乐,既给他们提供了近距离接触国家级非物质文化遗产的机会,丰富了精神文化生活,又有助于提升村民法治素养。





关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?