汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 文化机构 > 图书馆 > 活动报道
【我为群众办实事】市图书馆举办第四期“小树丫”亲子营活动
  • 2021-09-14 15:19:05
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  9月12日上午,市图书馆举办第四期“小树丫”亲子营活动,共有约25组亲子家庭参与。

  此次活动由志愿者老师为大家讲解分享《不!我不是小树枝》绘本故事,这是一个关于接纳、放下自卑、看见他人的故事,也是一个写给孩子、写给家长、写给老师的故事,更是一个提示成年人如何为孩子创造交际环境的故事。故事讲述了主人公竹节虫海蒂去到新学校时感到胆怯和孤单,后来大家想办法让小海蒂迅速融入集体,感受到大家包容和爱的故事。

  暑假结束了,新的学年开始了,孩子们去到新的幼儿园、新的学校时,面对各种不熟悉的情况,家长既要多鼓励孩子多交朋友,多帮助朋友,更要教授孩子怎么帮,怎么说,怎么做,让孩子们多互动,迅速融入新集体。




关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?