汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全 > 专项整治
汕尾市、陆河县两级市场监管局联合开展化妆品监督检查
  • 2020-11-18 10:23:07
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  11月17日,市局与陆河县局联合对陆河县化妆品经营单位开展了监督检查,进一步强化企业主体责任意识,切实保障化妆品质量安全和群众用妆安全。

会同陆河局开展检查.JPG

  检查组随机抽查了陆河县3家化妆品经营单位,重点对“经营者资质、产品来源渠道、购销单据、保质期、储存条件、标签标识以及是否非法添加禁限用物质、进口产品是否有中文标签”等内容进行了检查,对个别单位购销单据项目内容不完整等问题给予了警告,责令其限期改正。

与陆河局领导交流.JPG

  同时,市局化妆品科人员就开展化妆品抽检、不良反应监测和化妆品经营环节检查、专项整治行动等工作与陆河县局进行了交流,并现场指导陆河县局执法人员使用粤政易执法平台开展日常监管与信息录入,协助一线人员提高运用现代技术综合执法能力。


  供稿:陈朝阳


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?