汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全 > 注销撤销 > 药品类
汕尾市召开2022年药械化安全监测业务培训
  • 2022-08-29 09:33:38
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  2022年8月19~20日,汕尾市市场监督管理局联合汕尾市药品不良反应监测中心分别在海丰县、陆河县召开片区药械化安全监测业务培训。市市场监管局,市药品不良反应监测中心,海丰县市场监管局、陆河县市场监管局和辖区内医疗机构的相关负责人和工作人员共约170人参加了培训。

22.jpg

  培训分别通报了海丰县和陆河县的2022年上半年药械化安全监测工作总体情况,总结和分析了监测工作存在的问题,对下半年如何做好监测工作提出了明确的要求。

  本次培训邀请了深圳药物警戒与风险管理研究院和广州医科大学附属第二医院的老师做了《医疗机构开展药物警戒监测与方法》、《安全用妆与监测》与《医疗器械不良事件工作经验介绍》的三个专题讲座。

  通过业务专项培训,医疗机构了解了药品、医疗器械和化妆品新的监测模式,拓展了药物警戒工作思路,提升了抓取新的和严重的报告表的能力,进一步提高了我市药械化安全风险防控水平,保障公众用药用械用妆安全有效可及!

11.jpg


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?