汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全 > 质量信息
致消费者:非医用口罩产品消费提示
  • 2021-07-22 09:12:06
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  1、购买口罩时,要通过正规渠道,注意产品外包装上标识标注是否清晰,是否包括生产商名称和地址、规格型号、执行标准编号、产品使用说明、生产日期、推荐使用时间等基本信息,要检查外观是否有污渍、影响使用的变形等。

  2、选购儿童口罩时应注意查看产品的适用年龄、执行标准和产品类别,并根据适用需求选择合适的儿童口罩类别。由于儿童生长发育存在个体化区别,家长在选购时,除了参考儿童口罩的使用年龄段外,还应结合孩子试戴效果,选择符合脸型大小的口罩。值得注意的是,由于可能存在窒息风险,儿童口罩不适用婴幼儿佩戴。

  3、应选购表面平整光滑、无锐利尖端和锐利边缘、无可拆卸小部件、无刺激性气味的口罩。从款式来讲,儿童建议选购耳挂式口罩,尽量选择口鼻接触层为白色的产品,且口罩应与面部贴合。

  4、儿童、老人、患有呼吸系统疾病和心血管疾病等特殊人群,要谨慎挑选口罩类型,在确保安全防护的前提下,选购适合的口罩类别和防护等级。

  5、如果用于新型冠状病毒防护,应按照国家卫生健康委员会发布的《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》选择购买。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?