汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 民政信息公开 > 社会救助
推进阳光救助 履行兜底职责
  • 2018-07-20 16:40:28
  • 来源: 何惠娟
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

为认真贯彻落实中央决策部署,进一步加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,提高救助管理工作的透明度、公信力、满意度,站开展救助管理机构“开放日”活动。

一、高度重视,广泛动员。站把开展救助管理机构“开放日”活动摆上重要议事日程,提前进行动员和部署,积极协调有关部门予以配合,精心组织,制定方案,周密实施,做好组织动员,保障“开放日”当天各项活动和措施落到实处,取得实效。

二、开展“开放日”活动。为充分展示党和政府对困难群体的重视和关怀,体现近年来救助管理工作标准化、制度化、规范化建设成果,在619日当天,站开展“开放日”活动,邀请普通市民、社会工作者、新闻媒体等入站参观考察,让广大群众直观了解国家救助法规政策、救助原则、求助途径、救助内容方法等知识,知晓救助管理站日常救助程序、服务方式、受助人员生活环境等情况,争取社会各界和广大群众对救助工作的认同、理解和支持,构建全社会关心救助、参与救助的良好局面。

三、加大宣传力度。为广泛宣传救助管理政策法规、工作成效,提高社会知晓度和透明度,传递救助管理工作正能量,不断拓宽社会宣传面,站联合汕尾市城区关爱慈善志愿者队在市城区罗马广场设立宣传点,以“推进阳光救助、履行兜底职责”为主题,现场开展咨询、志愿服务、宣传教育等活动,向社会展示救助政策、救助工作成效、寻亲渠道、报案方式、寻亲方法、寻亲措施、DNA采集须知、寻亲服务程序、救助政策等寻亲知识及政策法规。有效引导社会力量积极参与救助工作,形成全社会关心救助管理工作、关爱流浪乞讨人员的良好氛围。当天活动共发放宣传单400份、宣传图册400套。

 

 

 

 

 

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?