汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 旅游市场监管执法 > 旅游投诉
2021年全市旅游投诉名录
  • 2021-05-08 16:13:19
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    
序号投诉人性别籍贯客源地

投诉

对象

投诉时间投诉问题处理结果
1詹女士中国
广东省汕尾市海丰红海湾旅游区2021年2月16日詹女士到广东省汕尾市海丰红海湾游玩,强行要求停车收费,停一下就立刻要给20元,也不肯给收据,必须扫工作人员的私人码。只要想进海滩就必须停在工作人员指定的位置。詹女士对此不满,故投诉广东省汕尾市海丰红海湾人员服务问题,要求景区整改,给其一个说法,并提供停车费的发票。 关于投诉人詹女士对汕尾市红海湾旅游区的投诉(投诉单号:2021021610123)收悉,我局高度重视,于2021年2月22日立即通知红海湾经济促进和旅游局向红海湾旅游区进行核实,经红海湾工作人员核查,被投诉的收费停车场非景区停车场,收费人员亦非景区工作人员,为景区附近的丰华旅游酒家,因此按照属地管理原则将此投诉转到红海湾遮浪街道。遮浪街道办事处于2月23日下午组织街道综合行政执法队、街道经发办对该投诉点丰华旅游酒家门口停车场进行现场调查。经现场核实,该停车场没有物价部门审批的物价收费许可证明材料,存在违规收费的行为,遮浪街道经发办当场下达整改通知书,责令其立即停止违规收费。2月25日,该投诉点丰华旅游酒家以《检讨书》书面向投诉人詹女士进行郑重道歉,并退回此前违规收取詹女士的停车费80元,同时该酒家表示已停止了停车场乱收费的行为,并保证今后不再出现此类情况。我局于2月25日上午9:30左右拨打投诉人詹女士的电话,与詹女士进行沟通,反馈该投诉处理结果,并表示接下来将加强景区管理,提高旅游服务质量,詹女士给予了谅解并对投诉处理结果表示满意。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?