无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 产品质量监管执法 > 信息公开
分享到:
2023年汕尾市地方党政领导干部市场监管(知识产权)专题培训班开班
  • 2023-08-02 12:46
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  8月1日,中共汕尾市委组织部、汕尾市市场监管局(知识产权局)联合举办的2023年汕尾市地方党政领导干部市场监管(知识产权)专题培训班在汕尾市委党校开班。市市场监管局局长赖建利主持开班仪式,市委组织部副部长、市公务员局局长林明作开班动员讲话。

40.jpeg

  林明在讲话中强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视市场监管和知识产权工作。党的十八大以来,习近平总书记对市场监管和知识产权工作作出一系列重要论述。党的二十大报告在对构建高水平社会主义市场经济体制、建设现代化产业体系、完善科技创新体系、提高公共安全治理水平等工作进行部署时强调,要构建全国统一大市场,建设高标准市场体系,加快建设质量强国,加强知识产权法治保障,完善产权保护、市场准入、公平竞争、社会信用等市场经济基础制度,这些论述充分体现了市场监管和知识产权在推进经济高质量发展中的重要作用。举办此次培训班,充分体现了市委、市政府对我市知识产权工作的高度重视,也是贯彻落实党中央、国务院对市场监管和知识产权工作部署的实际行动。

39.jpeg

  他要求全体学员要自觉站在战略和全局高度,立足我市实际,准确把握知识产权工作导向和努力方向;要深入贯彻落实党的二十大精神,深刻学习领会总书记关于市场监管和知识产权工作的重要论述,切实增强做好市场监管和知识产权工作的责任感使命感紧迫感;要珍惜这次难得的学习机会,要带着问题学,带着问题思考和讨论,做到学以致用,以学促干,切实把学习成果转化为实际工作成效。

  本次培训班为期4天,邀请了李莉、谢光旗等多位国内专家学者和广东省市场监管局领导在知识产权行政保护体系建设、地理标志保护、公平竞争审查、知识产权保护与创新驱动等方面进行集中授课。

  全市各县(市、区)分管市场监管工作的领导;市知识产权战略实施工作联席会议成员单位有关领导;市市场监管局相关班子成员和有关业务科室负责同志;各县(市、区)市场监管局局长、分管副局长及业务骨干;重点镇街综合执法大队负责人共50余人参加学习培训。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?