无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 产品质量监管执法 > 信息公开
分享到:
市市场监管局开展“五一”节假日市场监管领域安全生产大检查
  • 2023-04-28 17:22
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  近日,汕尾市市场监督管理局部署开展“五一”节前市场监管领域安全生产大检查,要求各级市场监管部门从严从实做好重大节假日市场监管领域安全生产工作,持续加大产品抽检监测力度,积极推进特种设备、液化石油气瓶、电动自行车标码监管工作,做到市场监管有的放矢,做足防范安全生产事故工作。同时,市市场监管局派出六个检查组,由市局党组书记、局长赖建利统筹,各分管领导带队分赴各县市区开展“五一”节假日市场监管领域安全生产检查工作,积极营造和谐稳定的市场环境。

6a47e718ef208edfa273c26fe95d59d8.jpg

  检查人员抽查了人员密集场所和重点企业的特种设备使用、工业产品质量安全、市场价格监督、“两电一容”、危险化学品安全等方面情况。

  截至4月28日,全市共出动安全生产检查人员共306人次,检查各大型商场超市、酒店、农贸市场、旅游景区、餐饮场所、气瓶充装站、电器电动车经营场所等共42家重点场所,发现问题隐患20项,对检查过程中发现的问题隐患形成问题清单,责令相关市场主体采取安全防范措施,要求辖区局督促落实整改。

964c8acbee71e85912389a21e55beb27.jpg

  下来,市市场监管局将围绕重点节假日和重大活动安全主题,持续加大市场监管安全生产隐患排查工作,进一步压实企业安全主体责任和辖区监管责任,确保我市人民群众度过欢乐祥和的节日。

  同时,市市场监管部门将严格执行“三级值班带班”制度,落实24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备等制度,确保节日期间市场监管领域各项工作正常运转。做好应急准备,确保第一时间响应、快速高效处置。全力保障维护良好市场秩序。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?