无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 产品质量监管执法 > 信息公开
分享到:
市市场监督管理局联合市公安交警部门开展打击非法组拼装、改装电动车、摩托车专项整治行动
  • 2023-04-23 09:24
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  根据汕尾市道路交通安全整治的相关文件精神,4月21日,市场监管部门联合市公安交警部门开展打击非法组拼装、改装电动车、摩托车专项整治行动,严厉打击非法组拼装、改装电动车、摩托车违法行为,保障群众的出行安全。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

  此次专项整治行动,重点对城区城南路段摩托车、电动自行车销售门店开展了执法检查,查处非法改(拼)装车辆和销售未经强制性认证车辆、不符合国家新标准车辆的违法行为。在电动车、摩托车密集路段,合理设置检查卡点,严厉查处未成年人驾驶电动车、摩托车及驾驶非法改装、拼装车辆等违法行为。同时加大宣传力度,对非法改装、拼装车辆和驾驶非法改装、拼装电动车、摩托车的违法性和危害性进行宣讲。通过查处与宣传相结合的方式,全力预防和遏制交通违法行为多发势头,营造良好的道路交通秩序,有效消除交通安全隐患问题。

5.jpg6.jpg

  此次行动执法人员发现一家车行门店的摩托车涉嫌非法改装。经查验该摩托车的车牌不能显示该辆车信息,已由公安交警部门做进一步调查处理。

  下来,市场监管部门将继续加大对摩托车、电动车及其维修经营户的检查力度,提高检查频次,以“零容忍”态度,保持对非法组拼装、改装电动车、摩托车高压打击态势。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?