无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 价格和收费 > 价格执法 > 执法规章
分享到:
我市三项团体标准通过专家审定
  • 2020-11-30 10:49
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  11月25日-28日,我市《斋菜馆服务规范》、《宗教文化旅游服务规范》和《液化石油气钢瓶检验焚烧工艺的安全评价》顺利通过专家审定。团体标准是‘标准进市场’的一项非常重要的工作。通过此次团体标准的制订,号召更多的企业、协会、机构自主参与并主导标准的制定和实施中来,以标准助力产品升级,不断进行技术创新,同时也为汕尾其他行业提供制定团体标准的经验和参考标杆。

已编辑图片

  《液化石油气钢瓶检验焚烧工艺的安全评价》是我市《标准化法》实施后,第1个通过专家评审的团体标准。11月25日,在广东省财经学院审定会现场,专家认为该标准的制订和实施,满足市场需求,填补了液化石油气瓶检验过程中的焚烧工艺安全评定标准的空白,为现行钢瓶安全焚烧工艺提供有效的参考与约束,为液化石油气瓶的安全提供了一定的技术保障。

  11月28日,我市《斋菜馆服务规范》、《宗教文化旅游服务规范》也顺利在陆丰市玄武山通过专家的评审。审定会的专家认为,这两项标准的制订是贯彻落实市委市政府关于发展“红、蓝、绿、古、特”现代旅游的要求,满足我市宗教文化旅游标准化体系建设的需要,有利于规范汕尾地区斋菜馆服务行为,提升斋菜馆服务水平,对于推动汕尾旅游事业发展具有重要作用。

  下来,汕尾市质量技术协会将根据审定会专家的意见,将三项团体标准修改完善后,进行发布和实施,并在全国团体标准信息平台进行公开。

  


(供稿:王洵银)


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?