无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 价格和收费 > 价格执法 > 执法动态
分享到:
汕尾市市场监督管理局公布一批违反明码标价规定典型案例
  • 2023-05-12 15:03
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  为规范五一节假日期间市场秩序,营造安全放心的节日旅游消费环境,汕尾市市场监管局主动出击,依法从严从速查处一批违反明码标价规定案件,现公布一批打击价格违法典型案例5宗。其中,酒店一家、公寓三家、民宿一家。

  五一假期,汕尾市市场监督管理局开展打击价格违法专项执法检查,发现汕尾市某房地产开发有限公司酒店分公司、汕尾市某海景公寓管理有限公司、汕尾市某公寓管理有限公司、汕尾市某公寓物业管理有限公司、汕尾市某民宿有限公司未在经营场所明显位置以标价牌、价目表、展示板、电子屏幕、图片展示以及其他有效形式对其酒店经营的客房进行明码标价。当事人的行为违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款的规定,根据该法第四十二条的规定,我局责令其改正未进行明码标价的行为,并给予罚款的行政处罚。同时我局对经营者进行了教育引导,普及有关价格法律法规的知识。

  市场监管部门提醒全市各类市场经营者要切实依法进行明码标价,杜绝标价不实或价格欺诈等现象发生。消费者发现价格违法行为时,可拨打“12345”或“12315”进行投诉举报,市场监管部门一经查实,将依法从严从速处理。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?