汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 价格和收费 > 价格执法 > 执法动态
温树斌副市长带队督导检查市场监管领域疫情防控工作
  • 2022-07-15 10:03:53
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  7月14日,汕尾市人民政府温树斌副市长带队到市城区检查零售药店、餐饮服务单位以及农贸市场等重点场所疫情防控工作,市政府副秘书长许骏涛,市市场监管局党组成员、副局长陈文戟等有关同志陪同。

  检查组一行深入大参林香城路店、海珍酒楼、林埠综合市场,详细了解进场顾客“扫码+测温+戴口罩”三查验,重点从业人员常态化核酸检测和疫苗接种、进口冷链食品安全管理、药店“哨点”监测等工作落实情况。

2.jpg

  温树斌强调,各级市场监管部门要清醒认识当前疫情防控严峻形势,坚决克服侥幸心理、松懈心态,认真贯彻落实省、市疫情防控有关会议精神,严格落实部门和属地监管责任,压实企业主体责任,慎终如始抓紧抓实抓细市场监管监管领域疫情防控各项工作。

3.jpg

  一是要保持常态化监测敏感性。针对农贸市场、餐饮行业等从业环境人员密集、接触人员频繁、流动性强的从业人员,持续开展“7天2检”定期核酸检测监测预警,持续推进疫苗“应接尽接”。

  二是要从严抓好重点场所管理。立足“人物同防”要求,持续抓好进口冷链食品相关人员、物品、环境“三强化三覆盖”,定期开展风险隐患排查,压实生产经营者防控主体责任,确保进口冷链食品安全流通;持续落实农贸市场“专人驻场”制度,督促市场开办方落实活禽经营市场“1110”制度和农贸市场清洁消毒每日全覆盖。

  三是要严格落实“哨点”监测新要求。按照省最新指引,统筹兼顾零售药店哨点监测工作和保障群众正常用药需求,落实常态化防控期间销售《疫情期间需实名登记报告药品目录》药品无需实名登记报告,督促零售药店认真对进店顾客开展“三查验”并在营业场所显著位置张贴疫情防控告示。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?