汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 水质环境
省生态环境厅调研组到我市调研时要求 全力攻坚确保国考断面水质稳定达标
  • 2022-06-14 10:49:53
  • 来源: 汕尾市生态环境局
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  6月2日,省生态环境厅党组成员、副厅长罗世衍带队到我市调研重点国考断面达标攻坚工作,要求我市要对照任务清单,狠抓工作落实,全力攻坚确保国考断面水质稳定达标。市委常委、陆丰市委书记陈德忠参加调研。

图片

  省调研组一行先后到海丰县黄江河河口湿地,陆丰市崎头沟片区湿地、潭西镇污水处理厂实地察看,听取重点国考断面综合治理工作等情况汇报,了解治污相关项目资金投入、工程进度、污水处理量等。

  省调研组要求

  我市各地各有关部门要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平生态文明思想,严格按照市委市政府下达的任务清单,各司其职、各负其责,狠抓工作落实,全力攻坚确保国考断面水质稳定达标。要强化源头管控,加强水产养殖管控,严格按照水产养殖尾水排放标准,加强水质检测,严禁未达标尾水排放;加强农村生活污水治理,加快流域内污水管网建设进度,全面提升农村生活污水处理效能;持续加大农业和工业面源污染治理力度,强化监管执法,加大对违法违规排污行为查处力度。要紧盯当前重点工作,聚焦重点环节,制定治污项目施工方案,倒排工期,加快各类设施设备仪器安装调试,全面加快工程建设进度,推动工程早日竣工、早日投产、早日见效。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?