汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 空气环境
省生态环境厅表扬我市生态环境工作 PM2.5浓度全省最低 饮用水源水质全优
  • 2021-01-19 14:38:09
  • 来源: 汕尾市生态环境局
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  记者从市生态环境局获悉,近日,省生态环境厅向我市生态环境局发来《表扬信》,表扬我市生态环境部门咬定目标、迎难而上、奋力拼搏,啃下“硬骨头”,攻下“硬堡垒”,推动治污攻坚工作取得实实在在成效,为全市人民提供了更加良好的生产生活环境,也为全省打好污染防治攻坚战作出了积极贡献。

  表扬信指出,2020年是极不平凡的一年。在汕尾市委、市政府的领导下,市生态环境系统全体干部日夜奋战、不辞劳苦,统筹推动污染防治攻坚战取得明显成效。全市大气环境质量明显提升,PM2.5 浓度18微克/立方米为全省最低,AQI达标率为97.8%。水环境质量明显改善,国考断面水质优良率达100%,饮用水源水质全优,为全省全面完成国家下达的目标任务作出突出贡献。

  表扬信表示,希望我市再接再厉,深入贯彻习近平生态文明思想,以碳达峰为牵引推动绿色发展,深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,为建设天更蓝、地更绿、水更清的美丽广东作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?