汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 国有企业 > 基本信息
市国资委监管企业基本情况
  • 2016-11-29 00:00:00
  • 来源: 本网讯
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    
  市国资委于2007年2月成立,是市政府直属正处级机构,主要职责是根据人民政府授权,依照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》等法律、法规以及市人民政府有关规定履行出资人义务。承担监督市属国有企业国有资产保值增值的责任,指导推进国有企业改革和重组,推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构,推动市属国有企业经济布局和结构的战略型调整。市国资委设3个科室,13个编制,领导职数2个。现有班子成员3人,干部职工10人。市政府授权我委监管企业61家,参股企业13家。监管企业中,正常经营企业11家,僵尸企业50家。11家正常经营企业职工641人,资产总计59.41亿元,负债合计15.08亿元,所有者权益44.33亿元;50家僵尸企业职工2756人,资产总计2.52亿元,负债合计3.73亿元,拖欠社医保费1.20亿元。
 
关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?