汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 国有企业 > 基本信息
汕尾市投资控股有限公司概况​
  • 2020-05-20 17:10:23
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  汕尾市投资控股有限公司前身是始建于1988年的汕尾市金叶发展公司。2019年4月15日经汕尾市人民政府国有资产监督管理委员会批准,由汕尾市金叶发展公司更名、改制、升格而成的独资有限责任公司,注册资本为15亿元人民币。公司经营范围包括城市基础设施、交通、水务、能源、绿色环保、农业、土地收购开发、综合整治和土地二级市场投资经营、住房租赁、城市公共资源特许经营、国企改革重组、股权投资和管理等。截止2018年底,公司资产规模61.54亿元,净资产30.66亿元,资产负债率约50.17%,2019年1-9月,公司实现营业收入1.65亿元。

  投控公司设董事会、党委、监事会、财务总监、工会,公司本部下设综合部、财务审计部、企业管理部、投资发展部。公司现有下属子公司6家,参股公司17家。自成立以来,陆续推进建鑫公司集贤雅苑项目、红草园区标准厂房及配套项目、水务公司赤沙水厂工程项目、汕汕铁路汕尾段“三电”及管线迁改工程项目、汕尾海洋工程基地配套港口及码头项目等优质项目。下一步,根据《汕尾市属国资国企三年发展战略规划(2019-2021年)》的目标定位,汕尾投控将根据市政府部署,持续拓展新业务,逐步建成独立核算、产权明晰、权责明确、市场运作、管理科学、机制健全的市场主体,承担市属最重要的投融资平台、国有资产管理平台和国有资本运作平台功能及城市运营商角色。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?